10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача-миниатюра на мат в 1 ход. Мат получают черные

Мат в 1 ход

Легкая задачка-миниатюра на мат в 1 ход. Если любите наши задачи, будьте так добры, зарегистрируйтесь у нас на сайте и оставьте комментарий - это будет лучшая благодарность. В статье расскажем про шахматистку Пиу Крамлинг.

Известная шахматистка Пиа Крамлинг появилась на свет в 1963 году. В шахматы научилась играть рано и уже в 1976 году стала победительницей чемпионата Швеции среди юношей и девушек, в юношеском чемпионате Европы 1982 года выступила не так удачно, заняв шестое место.

Надо отметить, что Пиа Крамлинг – первая представительница Запада, сумевшая в 1983 году стать номинантом шахматного Оскара среди женщин.

В 1984 году шведка сверхудачно играет в сильном турнире, который проходил в Биле Пиа. Там она умудрилась победить самого Виктора Корчного и возглавила рейтинг лучших шахматисток планеты.

Уже в то время талантливая шахматистка с успехом принимает участие в мужских соревнованиях по шахматам. В мужском национальном первенстве 1987 года она сенсационно сумела разделить 2-3 места.

На турнир претенденток, которые боролись за право сразиться с действующей чемпионкой мира, шведская шахматистка ехала фавориткой, но игра не задалась.

Пиа Крамлинг расстроилась и все силы бросила на участие в мужских турнирах. Там дела пошли намного лучше, и в 1992 году талантливая спортсменка выполнила норму мужского гроссмейстера.

Двухтысячные годы тоже можно назвать удачными для стокгольмской шахматистки. В 2003 и 2010 году она становится лучшей среди женщин на чемпионате Европы по шахматам.

В разное время Пиа обыгрывала таких великих шахматистов, как Василий Смыслов, Лайош Портиш, Борис Спасский.

Казалось бы, что с возрастом результаты прославленной спортсменки будут не так значительны, но на женских чемпионатах мира 2015 и 2017 года шведка доказала, что может преподнести любой сюрприз.

Пиа Крамлинг счастлива в семейной жизни и со своим мужем-шахматистом испанцем Беллоном не так давно обосновались в Швеции, перебравшись туда из Испании. Их дочь тоже играет в шахматы и уже сумела выиграть юниорское первенство страны.
2 150 просмотров
Комментарии 3
  1. СЕЯТЕЛЬ99
    Ферзь g2.
  2. ДмитрийС78
    Фg2x
  3. ta
    arc49
    Ферзь g2x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Очень хороший мат в 1 ход. Многие понравится решение
Конечно, на 100% мы не можем сказать, что эта задача на мат в 1 ход понравится всем, но мы уверены, что многим она точно придется по душе. Белые матуют черных. В статье расскажем про шахматистку Викторию Чмилите.
Мат в 1 ход. Черные держаться изо всех сил, но мат неизбежен!
Поставьте черным мат в 1 ход. Не смотря на приближение нового года, наши авторы трудятся не покладая рук. Надеемся, вы оцените их сегодняшний труд! В статье расскажем про шахматиста Павла Блема.
Мат в 1 ход. Очень сложная, наикрасивейшая задача. Осилишь?
Этот мат в 1 ход мы кладем в "копилку" лучших одноходовок. Задача поистине прекрасна! Начинают белые и матуют черного короля. Осилите? В статье расскажем про шахматистку Нино Бациашвили.
Интересная задача. Белые матуют в 1 ход черных
Считаем эту задачу на мат в 1 ход интересной. Белые начинают и матуют черных. Кому-то она может показаться сильно простой. Если так, обратите внимание на другие наши задачи. А в статье расскажем про шахматистку Кетеван
Вроде простое условие - мат в 1 ход, но все ли справятся?
Продолжаем непрерывную серию задач для вашего развития. Поставьте мат черным в 1 ход. Вроде простое условие, но все ли решающие справятся? Давайте проверим... В статье расскажем про шахматистку Нану Дзагнидзе.
Черные в шаге от поражения. Мат в 1 ход
Перевес белых неоспорим. Осталось только поставить мат в 1 ход, но будьте внимательны - здесь только одно единственное решение! Далее расскажем про несравненную Хоу Ифань.
Кубок АШП среди женщин выиграла Нана Дзагнидзе
   Кубок Ассоциации шахматных профессионалов среди женщин, который проходил в Тбилиси, выиграла грузинская шахматистка Нана Дзагнидзе, победившая в решающей партии черными Пиу Крамлинг. Соперницы хорошо выступили в