10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Увлекательная задача на мат в 1 ход и статья о Харике Дронавалли

Мат в 1 ход

Считаем эту задачу на мат в 1 ход довольно увлекательной. По крайней мере, решение не сразу бросается в глаза. В статье расскажем про шахматистку Харику Дронавалли.

Известная индийская шахматистка Харика Дронавалли родилась в 1991 году. В юном возрасте она посмотрела по телевизору передачу про Виши Ананда и загорелась идеей играть в шахматы, так как он.

Надо отметить, что родители девочки не очень хотели, чтобы их дочь отдавала вся себя шахматам, но потом не только смирились с данным фактом, а даже стали всемерно помогать своему ребенку достичь совершенства в спортивном мастерстве.

Результаты сказались очень скоро. Девочка три раза выигрывала детские чемпионаты мира, а в 2008 году становится лучшей на первенстве планеты среди девушек до 20 лет.

Индийская шахматистка является так же поклонницей Юдит Полгар и Владимира Крамника. Юдит Полгар для Харики – образец игры в женских шахматах. До сих пор никто из женщин не сумел даже приблизиться к ее личному рекорду в Рейтинге ЭЛО. Владимира Крамника она считает образцом в дебютной подготовке и позиционной игре.

Начиная с 2004 года, она выступает за национальную сборную своей страны. Она 5 раз выступала за сборную Индии на Азиатских играх, а в личном зачете не раз брала золото на командных чемпионатах мира и Олимпийских Играх. В последние годы шахматистка является постоянным участником женских чемпионатов планеты. Харика Дронавалли два раза выходила в четвертьфинал мирового женского первенства, показывая бескомпромиссную и содержательную игру.

Она – вторая в истории Индии шахматистка, которая сумела выполнить норму мужского гроссмейстера. И все-таки она стала чемпионкой мира по интернет-блицу, который состоялся в 2015 году. В этом же году на командном первенстве мира Харика внесла большой вклад в то, чтобы ее команда заняла почетное четвертое место, не добрав лишь очко до бронзы.

Харика Дронавалли
2 194 просмотров
Комментарии 4
  1. СЕЯТЕЛЬ99
    Ферзь d-7.
  2. arc49
    Фd7x
  3. ДмитрийС78
    Фd7x
  4. Tolyan
    d7 сразу в глаза бросилось
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача-миниатюра на мат в 1 ход. Мат получают черные
Легкая задачка-миниатюра на мат в 1 ход. Если любите наши задачи, будьте так добры, зарегистрируйтесь у нас на сайте и оставьте комментарий - это будет лучшая благодарность. В статье расскажем про шахматистку Пиу Крамлинг.
Очень хороший мат в 1 ход. Многие понравится решение
Конечно, на 100% мы не можем сказать, что эта задача на мат в 1 ход понравится всем, но мы уверены, что многим она точно придется по душе. Белые матуют черных. В статье расскажем про шахматистку Викторию Чмилите.
Последняя задача сентября. Поставьте мат в 1 ход
Последняя задача сентября от 30 числа. Постарались сделать ее максимально интересной. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про Хоу Ифань и почему она перестала играть в шахматы.
Опасный мат в 1 ход
После решения этой задачи на мат в 1 ход, где ставят мат белые черным, мы расскажем про нашу соотечественницу 12-ю чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк.
Мат в 1 ход от Жужи Полгар
Поставьте черным мат в 1 ход. Задача не такая простая, как вам может показаться. Далее расскажем про 8-ю чемпионку мира по шахматам Жужу Полгар.
Мат в 1 ход. Красиво матуем черного короля
Задача для любителей. Поставьте мат черному королю в 1 ход. Далее поговорим про Юдит Полгар - легенду мировых шахмат.
Онлайн чемпионат мира по блицу среди женщин 2015
   26 декабря состоится финал первого онлайн чемпионата мира среди женщин. Соревнование будет проходить в Италии, в Риме. В течение года с июня на сайте FIDE Online Arena было сыграно 8 отборочных турниров, а затем