10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - с решением можно ошибиться

Мат в 1 ход

В этой задаче очень легко ошибиться. Белые ставят мат в 1 ход. Внимательнее! В статье расскажем про шахматиста Антона Ковалева.

Антон Ковалев родился в 1992 году. Его малая родина - украинский город Харьков. Но спортсмен получил становление, как шахматист, не здесь, а в Аргентине, куда через несколько лет после его рождения переехали родители, забрав с собой Антона.

Уже в 12 лет Антон первенствовал на чемпионате Аргентины в своей возрастной категории. Через два года он попробовал свои силы во взрослых шахматах, приняв участие в крупных соревнованиях, которые состоялись в Буэнос-Айресе. В итоге молодой спортсмен сенсационно завоевал золотую медаль.

В дальнейшем он успешно участвует во многих европейских международных соревнованиях, где добивается хороших результатов и в 2008 году становится гроссмейстером. В этом же году Ковалев делит 1-3 места на первенстве Аргентины и добивается права играть за национальную сборную на шахматной Олимпиаде.

Через какое-то время его семья переезжает в Канаду. Там молодой гроссмейстер также показывает хорошие результаты. Он становится лучшим на престижных соревнованиях в Квебеке, завоевывает в 2009 году золотую медаль на сильном турнире в Пальма-де-Мальорке.

В это время личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера впервые превысил значение 2600 единиц.

С 2013 года Антон Ковалев защищает цвета Канады. В 2014 году он участвует на шахматной Олимпиаде в составе сборной Канады. Он поступил учиться в престижный университет США, но параллельно с учебой принимает участие в крупных международных соревнованиях.

В 2015 году молодой спортсмен сумел пробиться на Кубок Мира, где одержал победы над несколькими именитыми шахматистами. Шахматист участвовал на таком же турнире и в 2017 году, но снялся с соревнований из-за скандала (это было связано с одеждой, а точнее с шортами). Впрочем, позже конфликт удалось погасить.

Шахматист Антон Ковалев
11 406 просмотров
Комментарии 9
  1. babax
    к д3 - с5
  2. vartan
    Точно конь с5?
  3. 314795
    К с5 - мат! Хорошая задача!
  4. ДмитрийС78
    Kc5x
  5. arc49
    Супер задача - конь на c5! Спасибо авторам.
  6. RAN
    Kc5x. Получил большое удовольствие, решая задачу. Спасибо!
  7. KrutAl
    конь d3-c5
  8. DavidRoyt
    Kc5,x
  9. Suezdegremont
    К С5 - мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Матуем в выходные в 1ход
Друзья, вчера был день рождения у одного из членов нашей команды, но мы все равно публикуем сегодня еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Не хватаемся, просто любим свою работу. Надеемся, вы это тоже цените. В
С этой задачей на мат в 1 ход справится даже малыш. А вы сможете?
Решение прямо перед глазами, но проверим как вы справитесь. Белые матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Владислава Ковалева.
Предпраздничный мат в 1 ход
Потихоньку готовимся праздновать, заодно составляем задачи. Белые начинают и дают мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Андрея Ковалева.
Мат в 1 ход. Справятся сильнейшие
Довольно сложный мат в 1 ход, поэтому справятся сильнейшие. Начинают и матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Милоша Йировского. Спасибо всем, друзья! Ждем комментариев, да побольше!
Внимание на доску - черные матуют в 1 ход
Воскресенье и, как обычно, мат в 1 ход ставят черные. Все внимание на доску. поехали. В статье расскажем про шахматиста Радослава Едынака.
Задача от профессионала. Мат в 1 ход
Задачу составил мастер спорта по шахматам, специально для вас, друзья. Белые ставят мат в 1 ход. Надеемся, вам понравится. В статье расскажем про шахматиста Артура Якубеца.
Любитель шахматных задач? Попробуй разгадать эту задачу. Мат в 1 ход
Попробуйте разгадать решение этой задачи. Мат в 1 ход ставят белые. Черные бессильны. В статье расскажем про шахматиста Руслана Иржанова.