10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - черный король бессилен

Мат в 1 ход

Черный король не может сделать ничего - он получает мат в 1 ход. Спасибо всем, друзья, что вы с нами - это приятно! В статье расскажем про шахматиста Мартына Кравцива.

Мартын Кравцив родился в 1990 году. Его малая родина - город Львов. Из этого украинского города вышло много известных гроссмейстеров с мировым именем.

Когда Мартыну исполнилось 6 лет, с этой мудрой и древней игрой его познакомил отец, который впоследствии и отвел мальчика в шахматную секцию, где он постигал азы шахматного мастерства под руководством опытных наставников. Мартын много участвовал в различных шахматных турнирах, где неизменно занимал высокие места.

В 2009 году ФИДЕ присвоила ему звание гроссмейстера международной категории. В 2010 году украинский спортсмен участвовал на представительных соревнованиях в Бхубанешваре, где сумел поделить 1-6 места с другими известными гроссмейстерами.

В Украине очень много сильных спортсменов и чемпионат этой страны выиграть сложно. В 2015 году Кравцив достойно выступил в первенстве своей страны, разделив 1-3 места. Чемпионат страны проходил в его родном городе Львове.

Очень сильный турнир по составу участников проходил в 2016 году на первенство Технического университета Риги. Украинскому спортсмену удалось на этих состязаниях выиграть золотую медаль. Позади остались такие шахматисты, как А. Гоганов, Г. Мелумян и другие.

Участвовал и за сборную своей страны. В 2006 году на шахматной Олимпиаде он помог своей команде завоевать медаль самой высшей пробы.

Мартын Кравцив проповедует универсальный стиль игры. Он старается одинаково хорошо действовать в дебюте, миттельшпиле и эндшпиле. Небольшое преимущество в партии против соперника гроссмейстер старается развить и одержать победу. Много времени уделяет самоподготовке, активно популяризирует шахматы у себя в стране.

Мартын Романович Кравцив
4 350 просмотров
Комментарии 4
  1. sottaev.m
    ферзь е3
  2. arc49
    Ферзь на e3 - мат! Очень интересная задача.

  3. DavidRoyt
    Fe3x
  4. Wladimir-988
    две минуты искал какую нибудь каверзу, сегодня на удивление всё просто)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход от 10 июня
10 июня - новый день и новая задача. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Михаила Козакова.
Задача легкая. Мат в 1 ход. Но сможешь ли ты ее решить?
Считаем эту задачу легкой, но уверены, что будет много ошибок в решении. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Друзья, спасибо вам, что решаете наши задачи и пишите комментарии - это помогает нам существовать! В статье расскажем
Очень приятная для решения задача - мат в 1 ход
Всем доброго утра, друзья. Создали для вас еще одну задачу. Может она не самая сложная, но одна из самых приятных в решении. В статье расскажем про шахматиста Гавейна Джонса.
Развивающий воображение мат в 1 ход
Считаем, что эта задаче неплохо развивает шахматное воображение. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мариана Юрчика. Спасибо всем, друзья, за то, что с нами!
Задача на мат в 1 ход - не обманись с решением
Задача очень простая, но обмануться с решением очень легко. Не ошибитесь. Начинают белые и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мигеля Ильескаса.
Хитрецы справятся с этой задачей на мат в 1 ход
Довольно хитрое решение в этой задаче. Посмотрим как справитесь. Белые матуют черных в 1ход. Друзья, всем огромное спасибо, что остаетесь с нами. Нам очень приятно! Мы стараемся, в первую очередь, для каждого из вас. В статье
Поставьте мат в 1 ход черному королю в центре доски
В этой задаче на мат в 1 ход черный король забрался в центр. Поставить ему мат не составит труда, ведь так? В статье расскажем про шахматиста Якова Геллера.