10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

А вы поставите здесь мат в 1 ход? Многие не могут

Мат в 1 ход

Еще один мат в 1 ход на сегодня. Начинают и матуют белые. И, конечно же, без статьи не обошлось. Расскажем про шахматиста Кайдо Кюлаотса.

Кайдо Кюлаотс родился в 1976 году. Его малая родина – город Пярну. Пярну – достаточно большой город по меркам Эстонии, поэтому у молодого человека были все возможности для повышения его спортивного мастерства.

В юности спортсмен участвовал во многих молодежных соревнованиях, занимая достаточно высокие места в турнирной таблице. Много занимался с тренерами, а также самостоятельно, что в скором времени дало свои результаты.

Его первым крупным успехом считается завоевание медали высшего достоинства на первенстве Эстонии в 1999 году. Нужно сказать, что спортсмен еще 8 раз побеждал на чемпионате своей страны. В последний раз это случилось совсем недавно – в 2020 году.

Знаменательным для шахматиста был 2001 год, когда он стал международным гроссмейстером.

Необходимо отметить, что Кайдо успешно играет не только на чемпионате Эстонии. Он достойно представлял свою национальную сборную на 7 шахматных Олимпиадах. В последний раз он выступал на данных соревнованиях в 2010 году.

Эстонский гроссмейстер удивил шахматный мир в 2019 году, когда неожиданно сумел стать победителем престижного турнира Аэрофлот-опен, проходившего в Москве. Даже сам Магнус Карлсен искренне поздравил его с этой выдающейся победой. Следует отметить, что данный турнир проходил в довольно нервной обстановке. Едва начались соревнования – пришлось всех эвакуировать, так как поступил анонимный звонок об угрозе взрыва. Организаторам пришлось уменьшить время на каждую партию, чтобы войти в график состязаний. Впрочем, это было только один день. В последующие дни все проходило, как обычно.

Кайдо Кюлаотс окончил университет в городе Тарту.

Шахматист Кайдо Кюлаотс
11 763 просмотров
Комментарии 5
  1. парас
    Кс4-е3Х
  2. Stvenson
    Именно
  3. arc49
    Именно конь на e3 - мат!
  4. DavidRoyt
    Ke3x
  5. ДмитрийС78
    Ке3х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.
Белые ставят мат в 1 ход. Конь, слон, ладья или ферзь матуют?
Наша серия задач на мат в 1 ход продолжается. Матуют белые. Какая фигура матует? Статья сегодня у нас про шахматиста Юрия Криворучко.
Белые хитро матуют черных в 1 ход
Белые хитрым способом ставят мат в 1 ход черному королю. Поняли как? Напишите в комментарии ответ. В статье расскажем про шахматиста Леонида Крица.
В этой задаче прекрасно все - белые ставят мат в 1 ход
Эта задача прекрасна по всем статьям. Начинают здесь белые и ставят мат в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Мариса Кракопса.
Интересный мат в 1 ход без ферзя
На доске нет ни одного ферзя, зато мат в 1 ход есть. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Петра Костенко.
Любитель шахматных задач? Попробуй разгадать эту задачу. Мат в 1 ход
Попробуйте разгадать решение этой задачи. Мат в 1 ход ставят белые. Черные бессильны. В статье расскажем про шахматиста Руслана Иржанова.
Неприметный мат в 1 ход. Задумаются даже сильные шахматисты
Очень неприметное решение. Белые ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Бурака Фырата.