10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - только слабые шахматисты не решают эту задачу

Мат в 1 ход

Думаем, что только слабый шахматист не найдет здесь мат в 1 ход за белых. Проверим. В статье рассказали про шахматиста Лян Цзиньжуна.

Лян Цзиньжун родился в 1960 году. В молодые годы участвовал в ряде юношеских соревнований различного уровня. Можно сказать, что именно благодаря своему упорству и стремлению пробиться в высшую шахматную элиту, молодой спортсмен в скором времени стал показывать хорошие результаты во всевозможных турнирах.

Уже в 1978 году шахматная Федерация Китая доверяет спортсмену выступать на шахматной Олимпиаде под флагом национальной сборной. Дебют оказался вполне успешным – в личном зачете китайский шахматист сумел набрать 50 процентов очков. Следует отметить, что китайский спортсмен участвовал еще в 6 подобных Олимпиадах. Последний раз это случилось в 1992 году на Олимпиаде в Маниле.

На азиатском чемпионате спортсмен начал выступать с 1979 года. Он принимал участие в 8 таких турнирах. Принимал участие китайский спортсмен и на мировом командном первенстве 1989 года, но выступил там не совсем удачно, выиграв одну, и проиграв две партии.

В 1997 году молодой шахматист становится международным гроссмейстером. В то время – это было событие для Китая, ведь до него в такой огромной стране было только 6 гроссмейстеров.

Успешно спортсмен играл и во внутреннем чемпионате Китая, где он дважды брал медаль высшего достоинства. Это случилось в 1995 и 2000 годах. 2000 год, кроме всего прочего, знаменателен для китайского гроссмейстера еще и тем, что он достиг наивысшего личного рейтинга ЭЛО, который составлял 2536 единиц.

Лян Цзиньжун успешно выступал и за свой шахматный клуб в городе Шаньдуне. Не единожды выходил он на старт соревнований Китайской лиги в составе своего клуба. Коллеги по сборной страны, а также по шахматному клубу отмечают высокий боевой настрой шахматиста в каждой партии, его ответственность перед страной, за которую он выступает.
18 230 просмотров
Комментарии 6
  1. joto
    d6-d2)
  2. RAN
    Лd2x.
  3. ДмитрийС78
    Лd2x
  4. arc49
    Только ладья на d2 - хорошая задача!
  5. DavidRoyt
    Ld2x
  6. Suezdegremont
    Л на d2 мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Не глупый мат в 1 ход. Решение этой задачи под силу не всем
Подготовили еще одну задачу на мат в 1 ход. Работаем неустанно, ежедневно, для вас, товарищи и друзья! Белые матуют. В статье рассказали про шахматиста Виктора Лазничку.
Проще мата в 1 ход у нас еще не было
Друзья, чуть задержались сегодня. Проблемы технического плана. Быстро придумали для вас задачу на мат в 1 ход. Считаем, что она очень простая. А вы как думаете? В статье расскажем про шахматиста Дарвина Лайло.
Такого мата в 1 ход вы еще не встречали
Лукавим, конечно, подобные задачи на мат в 1 ход уже были у нас, но вы все же попробуйте решите. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роландо Кутирова.
Очень приятная для решения задача - мат в 1 ход
Всем доброго утра, друзья. Создали для вас еще одну задачу. Может она не самая сложная, но одна из самых приятных в решении. В статье расскажем про шахматиста Гавейна Джонса.
Чудной мат в 1 ход - решить под силу каждому
Эту задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые, под силу решить каждому, надо только чуть подумать. В статье рассажем про шахматиста Лейфа Эрленда Йоханнессена.
Мат в 1 ход. Полезная задача для развития логики
Конечно же, шахматы развивают логику в том числе. Почему бы не решить этот мат в 1 ход? Матуют белые! В статье расскажем про шахматиста Никласа Хушенбета.
Поставь мат черному королю в 1 ход если сможешь
Многие этот мат в 1 ход решат быстро, но некоторым придется посидеть над задачей. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Эральда Дервиши