10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Осенний мат в 1 ход - решай задачи

Мат в 1 ход

Вот и осень, и ,конечно же, новая задача - белые ставят мат в 1 ход. Они провели второго ферзя и партия вот-вот закончится. Как? В статье рассказали про шахматиста Магарама Магомедова.

Магарам Магомедов появился на свет в 1966 году – в селе Хури Дагестана. Впоследствии семья перебралась в Душанбе, где у мальчика были все возможности тренироваться над повышением своего спортивного уровня.

В 1983 году молодому шахматисту была доверена честь играть за сборную Таджикистана на Спартакиаде народов Советского Союза. Через 5 лет он всерьез обратил на себя внимание шахматного мира, когда достойно выступил на кубке Союза по рапиду. Достаточно сказать, что на этих соревнованиях он сумел обыграть самого М. Таля!

Расцвет шахматиста пришелся на девяностые и начало двухтысячных годов. В 1992 году молодой дагестанский шахматист получил звание мастера международной категории. Однако, прошло 6 лет, прежде чем спортсмен стал международным гроссмейстером.

За этот период времени он успешно сыграл на командном азиатском первенстве 1993 года, где смог 5 партий выиграть, две свести вничью и две встречи проиграть, успешно выступил на шахматной Олимпиаде в Элисте 1998 года, набрав более 50 процентов очков. Он был участником трех шахматных Олимпиад.

В 2000 году талантливый шахматист сумел преодолеть отметку личного рейтинга ЭЛО в 2600 единиц – он составил 2608 пунктов.

В начале двухтысячных годов Магарам возвратился на родину – в Дагестан и стал жить в Махачкале.

В 2010 году Магомедов стал участником последнего крупного турнира в своей шахматной карьере, а затем перешел на административную работу.

Гроссмейстеру был доверен ответственный пост в шахматной Федерации Дагестана – исполнительный директор. Данную должность Магарам Магомедов занимал с 2012 по 2018 годы.

Шахматист Магарам Магомедов
14 224 просмотров
Комментарии 9
  1. RAN
    Фh6x.
  2. Stvenson
    Ферзь на н6
  3. Король
    Фh6х. Красиво!
  4. 314795
    Ф h6 - мат! хорошая задача.
  5. DavidRoyt
    Fh6x
  6. arc49
    Ферзь на h6 - мат!
  7. staryi
    Конь d2-e4! Vfn/
  8. парас
    Цитата: staryi
    Конь d2-e4! Vfn/
    ...с:с1 - нет мата
  9. AlexAyd
    К:С4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Этот мат в 1 ход не такой простой, как кажется с виду
Вам кажется, что эта задача простая? Белые матуют в 1 ход. Попробуйте тогда ее решить. В статье рассказали про шахматиста Кристофера Луца.
Черные заканчивают партию в 1 ход - у белых спасения нет
Давно не публиковали задач, когда черные ставят мат в 1 ход. Вот она. Посмотрите на позицию и заматуйте белых. В статье рассказали про шахматиста Анатолия Лутикова.
Элементарный мат в 1 ход - быстро найдет решение даже ребенок
Элементарная задача. Белые матуют в 1 ход. Чуть попозже опубликуем что-нибудь посложнее. В статье расскажем про шахматиста Алоизаса Квейниса.
Техничный мат в 1 ход
Не переживайте, и сегодня мы вас тоже не оставим без задачи. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Михаила Красенкова.
Мат в 1 ход от 10 июня
10 июня - новый день и новая задача. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Михаила Козакова.
Шахматный тест для любителей - мат в 1 ход
Небольшой перерыв и мы снова вернулись, а снами и наши задачи. Как вам эта? Назовем ее "шахматным тестом". Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Леонида Юртаева.
Удачная задача. Белые ставят мат в 1 ход
Удачная получилась задача, во всех смыслах. Белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. Всем спасибо за вашу активность в комментариях заранее! В статье расскажем про шахматиста Айдына Гусейнова.