10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Нащупайте в позиции мат в 1 ход. Внимательно изучите диаграмму

Мат в 1 ход

Посмотрите на диаграмму и нащупайте верный ход. Белые матуют в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Сашу Мартиновича.

Саша Мартинович появился на свет в 1991 году. Он рано познакомился с шахматной игрой и отличался упорством в постижении азов этой мудрой и древней игры. Молодой шахматист участвовал во множестве юниорских соревнований.

Первым весомым успехом шахматиста считается получение им медали высшего достоинства в индивидуальном зачете на юниорском чемпионате Европы 2006 года в составе сборной Хорватии. К слову сказать, на европейских юниорских первенствах шахматист участвовал 5 раз.

Наибольший урожай золотых медалей молодой хорватский спортсмен собрал на Кубке Митропы, где он принимал участие в составе сборной своей страны. На его счету три золотые и одна бронзовая медаль, которые он получил, играя за свою команду. Нужно отметить, что на старт данных состязаний спортсмен выходил 7 раз, оказывая очень существенную помощь своей национальной сборной.

Мартинович принимал участие в первенствах планеты по шахматам среди юниоров в 2010 и 2011 годах. В 2011 году талантливый хорватский спортсмен получил звание международного гроссмейстера.

На личном европейском первенстве гроссмейстер принимал участие 6 раз. В последний раз это случилось в 2019 году. В 2020 году он с блеском выиграл чемпионат Хорватии, завоевав золотую медаль.

В 2021 году Саша Мартинович добился права участия на Кубке Мира. Он прекрасно прошел первый раунд соревнований, но во втором ему не повезло – жребий свел его с М. Карлсеном, которому он проиграл в обоих партиях.

Шахматная Федерация Хорватии привлекала спортсмена и для участия в шахматных Олимпиадах. В 2018 году он выступал на шахматной Олимпиаде в Батуми в составе своей национальной сборной. Гроссмейстер состоялся и как тренер – в 2015 году он стал тренером ФИДЕ.

Шахматист Саша Мартинович.
12 079 просмотров
Комментарии 8
  1. DavidRoyt
    Fb7x
  2. 314795
    Ф b7 - мат! Хорошая задача.
  3. arc49
    Ферзь на b7 - отличная задача! Спасибо авторам.
  4. RAN
    Фb7x
  5. Олег
    Ферзь b7
  6. Алексей П
    почему не Фc4x?
  7. Максим
    Цитата: Алексей П
    почему не Фc4x?
    Потому что можно закрыться конем.
  8. Olfy
    Ферзь b7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Решить с виду просто, а на деле сложно
Задача на мат в 1 ход. Ничего особенного. Посмотрим как вы с ней справитесь. В статье расскажем про шахматиста Видмантаса Малишаускаса.
Этот мат в 1 ход не такой простой, как кажется с виду
Вам кажется, что эта задача простая? Белые матуют в 1 ход. Попробуйте тогда ее решить. В статье рассказали про шахматиста Кристофера Луца.
Мат в 1 ход - только слабые шахматисты не решают эту задачу
Думаем, что только слабый шахматист не найдет здесь мат в 1 ход за белых. Проверим. В статье рассказали про шахматиста Лян Цзиньжуна.
Не глупый мат в 1 ход. Решение этой задачи под силу не всем
Подготовили еще одну задачу на мат в 1 ход. Работаем неустанно, ежедневно, для вас, товарищи и друзья! Белые матуют. В статье рассказали про шахматиста Виктора Лазничку.
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.
Мат в 1 ход к 12 апреля. Поехали!
С праздником, друзья! Как видите, мы стараемся для вас в любой день! Обратите внимание на расположение фигур на доске. Надеемся, наша задумка понятна. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача имеет два решения - это важно! В
Задача наоборот - мат в 1 ход
Как многие знают, мы на выходных публикуем задачу, где начинают и ставят мат в 1 ход черные белым. Для разнообразия. В статье расскажем про шахматиста Геральда Хертнека.