10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача на мат в 1 ход. А как здесь матуют белые?

Мат в 1 ход

А могут ли вообще здесь белые дать мат в 1 ход черным? Давайте разбираться. В статье рассказали про шахматиста Сергея Маценко.

Сергей Маценко родился в 1990 году в российском городе Челябинске. В таком крупном уральском областном городе у юноши были хорошие возможности повышать свое спортивное мастерство под руководством опытных шахматных тренеров.

Надо сказать, что юноша не имел крупных достижений на различных юношеских турнирах, но неизменно располагался в верхней части итоговой таблицы.

Взлет в спортивной карьере молодого уральского шахматиста произошел в 2015 голу. В этом году он первенствовал на чемпионате Урала. В этом же году он неплохо сыграл на международном турнире в Сиджесе. На данном турнире он сделал пять ничьих и четыре раза выиграл, заняв в итоге 5 место.

Следует отметить, что уральский шахматист редко проигрывает. Вот и на международных состязаниях в Мадриде 2017 года он проиграл только один раз, выиграв пять партий, и три сведя вничью. В итоге шахматист занял 6 место, не попав в тройку призеров, но набрал очередные гроссмейстерские баллы.

В 2018 году уральский шахматист стал гроссмейстером международной категории и переехал на постоянное место жительство в Соединенные Штаты Америки, где стал выступать за одну из университетских команд. Надо отметить, что в свое время Сергей окончил университет в своем родном городе – Челябинске.

В 2018 году он достиг наивысшего личного рейтинга ЭЛО, который составил в то время 2561 единицу.

Шахматист проповедует универсальный стиль игры. Он очень хорошо чувствует себя в защите, но при малейшей возможности всегда готов атаковать защитные порядки противника. Он внимательно изучает дебюты и имеет в своем активе множество партий, выигранных им за счет дебютного превосходства.

Сергей Маценко по-прежнему в строю, и поклонники шахматиста ждут от него новых ярких побед.

Шахматист Сергей Маценко
12 090 просмотров
Комментарии 7
  1. 314795
    Ф f3 - мат!
  2. DavidRoyt
    Ff3x
  3. RAN
    Фf3x
  4. arc49
    С трудом ферзь на f3 - отличный мат! Спасибо за задачу
  5. Olfy
    Ферзь ф3
  6. Борис Перельмутер
    опять сговорились. шестым буду, в первой десятке.
  7. ДмитрийС78
    Фf3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Над этим матом в 1 ход трудились лучшие наши умы. Решите?
Хоть у нас задачи составляют одни и те же люди, в заголовке мы никого не обманули :) Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Слободана Мартиновича.
Мат в 1 ход с тестом на правила нотации
В самом заголовке этой задачи на мат в 1 ход уже есть подсказка, но, надеемся, вы не расстроитесь. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Михаила Марина.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Мат в 1 ход для решения в плохом настроении
Если у вас плохое настроение, то попробуйте решить эту задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Валентина Лукова.
Мат в 1 ход с занимательной идеей
Подготовили еще одну задачу на мат в 1 ход. Она похожа на предыдущую. Решите, и сами все увидите. В статье расскажем про шахматиста Сергея Кудрина.
Проворный мат в 1 ход. Подумай и реши если получится
В этой задаче белые достигли решающего перевеса и готовы стаивть мат в 1 ход. У черных спасения нет. Как матовать? В статье расскажем про шахматиста Александра Кочиева.
Задача на мат в 1 ход - не обманись с решением
Задача очень простая, но обмануться с решением очень легко. Не ошибитесь. Начинают белые и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мигеля Ильескаса.