10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача на мат в 1 ход - что может быть полезней с утра?

Мат в 1 ход

Считаем, что решать задачи весьма полезно. Здесь белые ставят черным мат в 1 ход, а в статье мы рассказали про шахматиста Виестура Мейерса.

Виестур Мейерс родился в 1967 году в небольшом латвийской городке Лимбажи. В шахматы Виестур научился играть в возрасте 10 лет. Самым первым детским тренером способного юноши был известный наставник И. Дамбитис.

В это время Латвия переживала шахматный бум, связанный с успешными выступлениями на мировой арене гражданина Латвии М. Таля, а также с появлением новой звезды шахмат - Р. Фишера.

Молодой шахматист много раз выступал в составе сборной Латвии на юношеских первенства Советского Союза, неоднократно занимая высокие места в турнирной таблице. В 1993 году он стал международным мастером. Казалось, что титул международного гроссмейстера не заставит себя долго ждать, поскольку латыш в то время успешно участвовал во многих международных соревнованиях, но желанное звание пришло к нему только через 11 лет - в 2004 году.

Виестур Мейерс не один раз участвовал в чемпионатах Латвии, но чемпионом своей страны стал лишь однажды - в 2000 году.

Спортсмен 5 раз участвовал в шахматных Олимпиадах в составе сборной Латвии, начиная с 2000 года. В последний раз он выходил на старт данных состязаний в 2010 году. Один раз спортсмен участвовал и на командных европейских первенствах в составе своей сборной. Это было в 2001 году.

Наивысший личный рейтинг ЭЛО был достигнут гроссмейстером в 2006 году - 2529 единиц.

Мейерс проповедует активный позиционный стиль игры. Он много времени уделяет теоретической подготовке, но старается как можно больше выступать в турнирах. На отрезке своей шахматной карьеры с конца восьмидесятых годов по начало двухтысячных, шахматист принял участие в 80 международных турнирах, где показывал весьма неплохие результаты.

Шахматист Виестур Мейерс
12 328 просмотров
Комментарии 7
  1. DavidRoyt
    Fd2x
  2. arc49
    Ферзь на d2 - интересный мат! Спасибо за задачу.
  3. Олег
    ФЕРЗЬ d2
  4. Король
    Ферзь на d2! Очень красивая задача, не сразу нашел решение. 
  5. A.leb
    Ферзь на d2 или на a6! Спасибо!

    Нер на а6 негодится
  6. zhenya
    Ферзь a2-d2 X
  7. Antwerpen
    Ферзь d2x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Заслуживающий внимания мат в 1 ход. Задача понравится почти всем
Считаем эту задачу заслуживающей вашего внимания. Посмотрите на позицию и поставьте черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Вадима Малахатько.
Задача на мат в 1 ход - с виду легкая, в реализации трудная
С виду черным поставить мат в 1 ход не сложно, а на деле получается наоборот. Давайте это проверим. В статье уже рассказали про шахматиста Томаша Ликавского.
Мат в 1 ход по справедливости. Найдите правильный ход
Черные заслуженно получили мат в 1 ход. Найдите верный ход и запишите его в комментарии. Проверим ваше решение. А в статье расскажем про шахматиста Зигурдса Ланку.
Очень легкая задача, где матуют в 1 ход белые
Считаем эту задачу очень легкой, но для понедельника пойдет. Белые здесь матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Игоря Коваленко.
Хитрая задача на мат в 1 ход. Справятся только внимательные
Только внимательные смогут решить эту задачу. Белые матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Яниса Клована.
Не забывай решать задачи - мат в 1 ход
Решайте наши задачи каждый день, и будете в хорошей форме. Сами знаете, что это полезно! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Драголюба Яношевича.
Мат в 1 ход для любителей и начинающих. Справишься?
Эта задача легкая, для начинающих и любителей. Белые ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Алексея Гаврилова.