10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Удивительно скрытый мат в 1 ход. Решение заметить тяжело

Мат в 1 ход

Удивительно, но решение этой задачи на мат в 1 ход сильно скрыто. Разгадать задумку нашего автора будет тяжело. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Никиту Мешкова.

Никита Мешков родился в 1994 году в столице Латвии городе Риге. Находясь в таком крупном мегаполисе, у юного шахматиста были богатые возможности для того, чтобы повышать уровень своего спортивного мастерства под руководством шахматных тренеров.

С шахматами Никита познакомился в возрасте 4 лет. Его первым детским тренером стал известный специалист Л. Борисов. Никита участвовал во многих юношеских турнирах, став лучшим на 6 из них в своей возрастной группе, однако, взлёт в спортивной карьере случился у талантливого латвийского спортсмена в 2014 году, когда он удачно сыграл в нескольких международных турнирах и заслужил титул международного мастера.

В том году он удачно сыграл на международном турнире в Риге, только немного не дотянув до призового места. Он расположился четвёртым в итоговой таблице турнира, выиграв 3 партии, 5 сведя вничью и лишь одну проиграв. Неплохо сыграл он и на международных соревнованиях в Вильянди. Здесь он был пятым. Шестую строчку в итоговой таблице турнира он занял на состязаниях в Варшаве.

Следующий прорыв случился у шахматиста в 2017 году, когда он хорошо выступил на турнирах в Инсбруке и других международных соревнованиях, располагаясь вверху турнирной таблицы и набирая гроссмейстерский баллы. В 2017 году спортсмен стал международным гроссмейстером.

Никита активно участвовал и в чемпионате своей страны. Если в 2014 году он был на данных соревнованиях вторым, а в 2015 году третьим, то в 2018 году Мешков стал чемпионом. В 2021 году он заслужил право участия на Кубке Мира, но выбыл из данных соревнований уже в первом туре.

Дважды спортсмен принимал участие на шахматных Олимпиадах в составе сборной Латвии. Его лучший личный рейтинг был достигнут в 2019 году и составил 2578 единиц.

Шахматист Никита Мешков
28 142 просмотров
Комментарии 8
  1. 314795
    Ф b5 - мат! Хорошая задача, спасибо автору!
  2. Олег
    Ферзь b5
  3. DavidRoyt
    Fb5x
  4. arc49
    Полное единодушие - ферзь на b5! Отличная задача.
  5. 78795482
    fb5x очень интересная задача. Браво автору.
  6. A.leb
    Да , Ферзь в5! Спасибо!
  7. zhenya
    Ферзь b6:b5 X
  8. Antwerpen
    Ферзь b5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - отвлекись, реши задачу в это непростое время
Всем желаем здоровья, друзья и предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. В статье мы рассказали про шахматиста Эдмара Медниса.
Мат в 1 ход - беспредел на шахматной доске
Задача на мат в 1 ход. Позицию на доске, иначе как беспределом, не назовешь. Как белые ставят мат? В статье мы рассказали про шахматиста Себастьяна Мазе.
Задача на мат в 1 ход. А как здесь матуют белые?
А могут ли вообще здесь белые дать мат в 1 ход черным? Давайте разбираться. В статье рассказали про шахматиста Сергея Маценко.
Настоящий мат в 1 ход - у многих возникают трудности с решением
Всем хорошего настроения, друзья! подготовили задачу на мат в 1 ход - матуют белые. Позиция интересная и весьма непростая. Справитесь? В статье рассказали про шахматиста Сандро Мареко.
Заслуживающий внимания мат в 1 ход. Задача понравится почти всем
Считаем эту задачу заслуживающей вашего внимания. Посмотрите на позицию и поставьте черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Вадима Малахатько.
Решение задачи - это отдых. Мат в 1 ход
Мы знаем, что решение для многих - это отдых. Вот еще одна задача от нас на мат в 1 ход. Белые матуют. Опубликовать еще одну задачу сегодня? В статье расскажем про шахматиста Тома Кантанса.
Малозаметный мат в 1 ход
Малозаметный мат в 1 ход. Решение не сразу бросается в глаза. Матуют белые, естественно. В статье расскажем про шахматиста Сергея Ионова, и спасибо всем, кто с нами.