10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - развивай свой ум, реши эту задачу

Мат в 1 ход

Не откладывайте в долгий ящик - решайте задачи. Здесь белые дают черным мат в 1 ход. У нас каждый день что-то новенькое, оставайтесь с нами на связи! В статье рассказали про шахматиста Вадима Милова.

Вадим Милов родился в 1972 году в Уфе. В шахматы начал играть с 7 лет. У юного спортсмена был персональный детский тренер. Благодаря ему, а также собственной упорной работе, спортсмен сумел победить на юношеском чемпионате РСФСР в 1988 году.

В 1991 году молодой шахматист со своей семьей уехал в Израиль на постоянное место жительства. Памятным для него стал 1992 год. В этом году шахматист стал обладателем медали серебряного достоинства на молодежном первенстве мира среди игроков до 20 лет. В 1994 году спортсмен получает титул гроссмейстера.

Он успешно играет в различных клубных чемпионатах. В составе шахматного клуба он становился чемпионом Израиля, Македонии, Испании и Франции.

В 1996 году гроссмейстер стал защищать цвета сборной Швейцарии, переехав в эту страну. В этом году он очень хорошо сыграл на сильном международном турнире в Биле, заняв второе место. За сборную Швейцарии гроссмейстер выступал на европейских командных первенствах 1999 и 2001 годов. В 2000 году в составе национальной сборной Швейцарии спортсмен принимал участие в шахматной Олимпиаде.

Гроссмейстер добивался права участвовать в чемпионатах мира 1997 и 2001 годов, которые проводились по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ.
Дважды он успешно проходил два раунда соревнований. В последний раз он даже победил во втором туре Ю. Полгар, выбив ее из борьбы.

Милов успешно играет во многих международный соревнованиях. Только по дополнительным показателям он не смог занять первые места на международных турнирах в Аэрофлот-опене и Женеве 2002 года, Гибралтаре 2009 года.

В 2008 году гроссмейстер сумел достичь наивысшего личного рейтинга ЭЛО за всю свою спортивную карьеру. Он составил тогда 2705 единиц.

Потом шахматист не так активно выступал в официальных соревнованиях, так как посвятил себя работе на бирже. Но в 2015 году он победил на чемпионате Швейцарии, а в 2018 году стал обладателем медали высшего достоинств на сильном международном турнире в Базеле.

Шахматист Вадим Милов
16 188 просмотров
Комментарии 3
  1. DavidRoyt
    Fh7x
  2. RAN
    Фh7x
  3. arc49
    Как всегда - отличная задача: ферзь на f7 - мат! Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - подготовь ум к выходным - реши задачу
Подготовьте себя к выходным - решите задачу. Белые ставят мат в 1 ход черному королю. В статье мы расскажем про шахматиста Игоря Миладиновича.
Мат в 1 ход ради забавы. Реши если умеешь решать
Доброго и утра и приятного решения задачи! Белые ставят мат в 1 ход черным. Стараемся изо дня в день для вас, друзья. А в статье мы рассказали про шахматиста Виктора Михалевского.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.
Заслуживающий внимания мат в 1 ход. Задача понравится почти всем
Считаем эту задачу заслуживающей вашего внимания. Посмотрите на позицию и поставьте черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Вадима Малахатько.
Развивай мозги - реши задачу. Белые матуют в 1 ход
Развиваемся с утра. Белые ставят черным мат в 1 ход. Решайте задачу и пишите ответ в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Валерия Логинова.
Путаница на доске. Мат в 1 ход дают белые
Путаница во всех смыслах на доске. Ход белых. Они дают черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Темура Куйбокарова.