10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Развивай мозги - реши задачу. Белые матуют в 1 ход

Мат в 1 ход

Развиваемся с утра. Белые ставят черным мат в 1 ход. Решайте задачу и пишите ответ в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Валерия Логинова.

Валерий Логинов появился на свет в 1955 году – в городе Сызрани. Талант молодого шахматиста наиболее ярко проявился в Узбекистане, где шахматист три раза становился чемпионом Республики. Это случилось в 1976, 1982 и 1984 годах.

Два раза спортсмен принимал участие в шахматных Олимпиадах. На данных соревнованиях он стал обладателем серебряной медали в 1992 году – в составе сборной Узбекистана.

В дальнейшем спортсмен перебрался в Венгрию, где продолжал играть в шахматы около 10 лет. В этой стране он стал победителем многих турниров.

В 1991 году на международном турнире в Будапеште Валерий сумел выиграть золотую медаль и стал международным гроссмейстером. В 1996 году гроссмейстер принял решение связать свою дальнейшую судьбу с шахматной Федерацией России. Он переехал в город Санкт-Петербург, где в молодые годы окончил ленинградский вуз. Шахматист три раза был лучшим на первенстве Санкт-Петербурга, завоевав золотую медаль в 2000, 2004 и 2005 годах.

Победа на чемпионате города на Неве в 2005 году – это последнее значимое достижение гроссмейстера. В дальнейшем шахматист переключился на тренерскую деятельность, хотя сначала не хотел быть наставником, поскольку имел печальный опыт работы тренером с девушками Узбекистана, которые вышли замуж и забросили шахматную игру.

Успехи, как тренера, Валерия Логинова впечатляют. Среди его учеников – С. Лобанов, который смог победить в юношеском чемпионате Европы 2015 года, Р. Шакирова – обладательница бронзы на детском первенстве Российской Федерации.

Кроме всего прочего, Логинов является заместителем председателя тренерского совета города Санкт-Петербурга, а также руководит спортивной детской шахматной секцией города на Неве. Имеет одного ребенка – взрослую дочку.

Шахматист Валерий Логинов
21 232 просмотров
Комментарии 9
  1. Andonio
    Фс5
  2. RAN
    Фс5х
  3. DavidRoyt
    Fc5x
  4. vartan
    Ферзь с5
  5. ДмитрийС78
    Фс5х
  6. arc49
    Все одинаково - ферзь на c5!
  7. mefodiyrus
    можно ещё слон на d4
  8. slonik
    Цитата: mefodiyrus
    mefodiyrus

    Нельзя. Это не мат.
  9. A.leb
    Ферзь с5. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход во всей красе. Справятся с решением избранные!
Белые матуют в 1 ход черных. Про избранных, конечно, для красного словца, но все равно приятно. В статье расскажем про шахматиста Эрика Лоброна.
Завораживающий мат в 1 ход. Решение непростое
Создали еще одну задачу - белые ставят мат в 1 ход. Устали, но уже не можем остановиться. Ваша поддержка очень нужна, друзья. В статье расскажем про шахматиста Владимира Либерзона.
Мат в 1 ход. Решение приходит в голову мгновенно
Задача на мат в 1 ход. Когда мы посмотрели на эту позицию, решение задачи пришло к нам в голову мгновенно. А вы быстро решили? В статье рассказали про шахматиста Евгения Левина.
Четко и точно матуем в 1 ход. Попробуй реши задачу
Белые точным ходом ставят черным мат в 1 ход. Разберитесь в позиции и решите задачу. А в статье мы расскажем про шахматиста Яира Крайдмана.
Задача без пешек. Мат в 1 ход
Как видите, на доске ни одной пешки. Это не помешало сделать задачу интересной. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Исаака Кэждена.
Задача на выходные - мат в 1 ход
Очередные выходная и наша новая задача. Белые матуют оппонента в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Влада-Кристиана Жиану.
Мат в 1 ход. Полезная задача для развития логики
Конечно же, шахматы развивают логику в том числе. Почему бы не решить этот мат в 1 ход? Матуют белые! В статье расскажем про шахматиста Никласа Хушенбета.