10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - подготовь ум к выходным - реши задачу

Мат в 1 ход

Подготовьте себя к выходным - решите задачу. Белые ставят мат в 1 ход черному королю. В статье мы расскажем про шахматиста Игоря Миладиновича.

Игорь Миладинович родился в 1974 году в югославском городе Нише. Первым крупным успехом шахматиста можно считать 1990 год, когда на юношеском первенстве мира он сумел занять почетное 5 место. Через три года талантливый шахматист выиграл золотую медаль на чемпионате мира среди молодежи.

Надо сказать, что в то время его тренировал тренер из России О. Аверкин, который очень много работал с молодым спортсменом. В этом же, 1993 году молодой шахматист получил титул международного гроссмейстера.

Спортсмен принял участие в 5 Олимпиадах по шахматам, причем в 1994 году он играл за сборную Югославии, а последующие 4 Олимпиады - за сборную Греции. Лучший результат на данных соревнованиях он показал на Олимпиаде 1994 года, сумев взять медаль бронзового достоинства в индивидуальном зачете.

В связи с гражданской войной, которая была в Югославии, спортсмен переехал в Грецию. За сборную Греции он выступал до 2004 года, затем стал защищать цвета сборной Сербии. Наивысший личный рейтинг ЭЛО был достигнут гроссмейстером в 2004 году. Он составил 2630 единиц.

Миладинович довольно часто участвует в различных международный соревнованиях, занимая там высокие места в турнирной таблице. На его счету победы на международных турнирах в Буэнос-Айресе и Линаресе 1993 года, 2 место на сильном турнире в Мальме 1998 года, победы на нескольких состязаниях в Италии 2004 года.

В 2007 году шахматист добился права выступать на чемпионате мира, который проводился тогда по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ. Выступил он там не совсем удачно, закончив борьбу уже во втором раунде соревнований.

Игорь Миладинович активно играет за шахматные клубы различных стран. Является чемпионом Греции в составе своего шахматного клуба. Женат на шахматистке из Греции. Внес большой вклад в теорию шахмат.

Шахматист Игорь Миладинович
11 096 просмотров
Комментарии 9
  1. babax
    лb4
  2. A.leb
    Или ферзь с4
  3. DavidRoyt
    LXb4x
  4. Игрок
    Цитата: A.leb
    Или ферзь с4
    конь заберёт,только л на b4
  5. RAN
    Л:b4 двойной шах и мат
  6. leokolom
    Ладья b4 X
  7. arc49
    Ладья на b4 - отличный мат! Спасибо авторам.
  8. ELENA
    Лb4x Спасибо!
  9. Олег
    Ладья b4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Модная задача на мат в 1 ход 2021 года
Создали для вас задачу по всем канонам моды 2021 года - белые ставят мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Дражена Марковича.
Мат в 1 ход именно для тебя - реши эту задачу
Привет, друг шахматист! Именно для тебя мы создали эту задачу на мат в 1 ход. Белые матуют черных. Реши задачу и напиши комментарий с правильным ответом! стараемся каждый день изо всех сил! В статье рассказали про шахматиста
Мат в 1 ход - разомните ум в воскресный день
И даже на больничном не останавливаемся - еще одна задача. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье расскажем про шахматиста Андрея Максименко.
Мат в 1 ход - только что появившаяся задача. Попытайтесь решить
Прям только что появившаяся задача. Белые ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Бояна Кураицу.
Четко и точно матуем в 1 ход. Попробуй реши задачу
Белые точным ходом ставят черным мат в 1 ход. Разберитесь в позиции и решите задачу. А в статье мы расскажем про шахматиста Яира Крайдмана.
Мат в 1 ход с красивым решением - попробуй отыщи
Считаем эту задачу красивой - белые матуют в 1 ход. Ваше мнение о задаче высказывайте в комментариях, и спасибо, что выбрали нас - мы это ценим! В статье расскажем про шахматиста Эдхи Хандоко.