10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи

Мат в 1 ход

Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.

Вадим Моисеенко был рожден в 1994 году в крупном российском городе Вологде, поэтому у молодого человека были все возможности для того, чтобы повышать свое спортивное мастерство под руководством опытных тренеров. В шахматы Вадим играет с 5 лет.

Успехи к юному шахматисту пришли довольно быстро. Уже а 2001 году он стал вице-чемпионом России в в первенстве среди девочек и мальчиков до 8 лет.

Казалось, что успехи юного таланта будут расти, как на дрожжах, но несколько лет он практически не участвовал в официальных соревнованиях.

Только через 11 лет молодой шахматист вновь громко заявил о себе, став победителем европейского первенства среди юношей до 18 лет. В этом же году он стал обучаться в одном из высших учебных заведений Санкт-Петербурга, поэтому на шахматную игру у него было не так много времени.

В этот период все-таки были турниры, в которых шахматист участвовал довольно успешно. Он показал хорошие результаты на международных турнирах в Финляндии, где играл в 2014, 2016 и 2017 годах. На данных соревнованиях он занимал, соответственно, третье, первое и второе места.

В 2016 году Вадим выиграл медаль серебряного достоинства на студенческом чемпионате Российской Федерации. Еще в 2013 году он получил титул международного мастера. Через пять лет вологодский шахматист стал обладателем титула международного гроссмейстера.

Надо сказать, что Вадим Моисеенко добился успехов в шахматах не только, как игрок, но и как тренер. Он успешно тренирует молодых спортсменов, начиная с 2016 года.

В настоящее время спортсмен продолжает активно участвовать в соревнованиях. В июне 2021 года он сумел взять сразу три серебряные медали на шахматном фестивале Черноморья в городе Лоо. Эти медали достались ему в блице, рапиде и классике.

Шахматист Вадим Моисеенко
10 319 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    Cd6x
  2. DavidRoyt
    Cd6x
  3. arc49
    Слон на d6 - Спасибо, отличная задача.
  4. leokolom
    СЛОН D6 X
  5. Олег
    Слон d6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Мат в 1 ход - решают все, кроме ленивых
Если ты не ленивый шахматист, то решишь эту задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. А в статье мы рассказали про замечательного шахматиста Рауфа Мамедова.
Заслуживающий внимания мат в 1 ход. Задача понравится почти всем
Считаем эту задачу заслуживающей вашего внимания. Посмотрите на позицию и поставьте черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Вадима Малахатько.
Проворный мат в 1 ход. Подумай и реши если получится
В этой задаче белые достигли решающего перевеса и готовы стаивть мат в 1 ход. У черных спасения нет. Как матовать? В статье расскажем про шахматиста Александра Кочиева.
Малозаметный мат в 1 ход
Малозаметный мат в 1 ход. Решение не сразу бросается в глаза. Матуют белые, естественно. В статье расскажем про шахматиста Сергея Ионова, и спасибо всем, кто с нами.
Не задача, а совершенство! Мат в 1 ход для всех - решайте с удовольствием
Задача очень нравится нам, как вы поняли из названия. Белые ставят мат в 1 ход. Надеемся, что понравится и вам эта композиция. Будем признательны за мнение о ней в комментариях, а также не забывайте писать ваш вариант ответа. В