10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - изысканный ход решает эту задачу

Мат в 1 ход

Эту задачу решает изящный ход. Белые матуют оппонента в 1 ход. Если задача понравилась - комментарий лучшая награда для нас. В статье рассказали про шахматиста Александра Москаленко.

Аоександр Москаленко был рожден в 1988 году в подмосковном городе Клин. У Саши были все возможности добиваться высоких спортивных результатов под руководством квалифицированных детских тренеров.

Отец Саши - военный, которого в свое время отправили в подмосковный город для дальнейшего прохождения службы. С 7 лет Саша стал постигать азы умной и древней игры под началом опытного детского наставника В. Когана. С ним он прозанимался около года, а потом в течение 8 лет тренировался у международного мастера И. Гулькова.

Под руководством таких опытных наставников Саша уже в 10 лет стал кандидатом в мастера спорта.

В дальнейшем судьба шахматиста связана с городом Солнечногорском, куда перевели служить его отца. После окончания школы спортсмен поступил в военный институт Москвы на отделение радиоэлектроники Космических войск.

Он неоднократно выигрывал чемпионат Московской области. В последний раз спортсмен стал победителем данных соревнований в 2017 году.
2018 год стал знаменательным для подмосковного шахматиста. В этом году он сумел завоевать медаль серебряного достоинства на первенстве Москвы, а также взять такую же медаль на престижном международном турнире Аэрофлот-опен. На данном турнире спортсмен набрал последний гроссмейстерский балл и получил титул международного гроссмейстера.

Шахматист является репетитором по шахматам, начиная с 2010 года. Он ведет занятия у себя дома, а также дистанционно со всеми возрастными категориями шахматистов.

Гроссмейстер придерживается универсального стиля игры. Он постоянно анализирует собственные партии, и партии других известных мастеров шахмат, углубленно изучает дебюты и не прочь преподнести сюрприз противнику в самом начале игры.

Гроссмейстер любит вести атакующие действия, когда уверен в прочности своих защитных порядков. Спортсмен активно участвует в официальных соревнованиях, ведет работу по популяризации шахмат в стране.

Москаленко и Гунина
16 756 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    g2-g4x - хорошая задача!
  2. DavidRoyt
    g2-g4x
  3. arc49
    Верх изысканности - пешка на g4! Долго искать > 10 мин. Спасибо за отличную задачу.
  4. Zaxmat
    Пешка вперёд,красиво,спасибо!
  5. Antwerpen
    G2-G4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Мат в 1 ход - лучшее лекарство от скуки
Если вдруг вы заскучали, то предлагаем действенное решение - решите задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Армана Микаеляна.
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.
Задача на мат в 1 ход с интересным решением. Справится не каждый
Приветствуем, друзья. Мы не останавливаемся, не смотря ни на какие трудности. Создали еще одну задачу для вас. Белые матуют в 1 ход. Сейчас очень сложная ситуация, но у нас есть цель и мы идем к ней. Именно поэтому, кроме задачи
Нескучный мат в 1 ход с хорошим решением
Не скучаем - публикуем для вас нескучную задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Если задача понравилась, с вам комментарий! Спасибо! В статье расскажем про шахматиста Валентина Йотова.
Задача со времен СССР - мат в 1 ход
Эту задачу мы придумали еще во времена советского союза. Белые ставят мат в 1 ход. Задача не сложная, но для развития и интереса пойдет. В статье расскажем про шахматиста Эдуарда Гуфельда.
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача для IV разряда
Эту задачу на мат в 1 ход смело можно отнести к задачам для IV разряда. Белые начинают и матуют. В статье расскажем про шахматиста Александра Финкеля.