10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - лучшее лекарство от скуки

Мат в 1 ход

Если вдруг вы заскучали, то предлагаем действенное решение - решите задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Армана Микаеляна.

Арман Микаелян родился в 1996 году в городе Ереване. В столице Армении у молодого человека были все возможности для повышения своего спортивного мастерства под руководством квалифицированных тренеров.

Первым крупным успехом талантливого молодого армянского шахматиста считается завоевание им серебряной медали на юниорском чемпионате Армении 2013 года. В следующем году на таких же соревнованиях армянский спортсмен стал третьим.

Вторым шахматистом Армении молодой спортсмен стал в 2015 году - уже на взрослом чемпионате. В этом же году ему был присвоен титул международного мастера. Через два года Арман выполнил все гроссмейстерский нормы и получил титул международного гроссмейстера.

Армянский шахматист успешно играл в ряде международных турниров. В 2011 году на международном турнире в Джермуке спортсмен выиграл бронзовую медаль. На данных соревнованиях он 2 партии выиграл, 6 свёл вничью и одну проиграл.

В 2013 году он очень хорошо сыграл на международных соревнованиях в Будве, не проиграв ни одной партии. В этом турнире он одержал 6 побед и сделал 3 ничьи, но даже при таком прекрасном результате стал четвёртым, немного не дотянув до призовой тройки.

Очень хорошо Микаелян действовал и на личном чемпионате Европы в Минске 2017 года. Он начал турнир очень хорошо, но не сумел удержаться в лидирующей тройке.

Успешным стал для шахматиста 2019 год. В этом году он стал обладателем бронзовой медали на сильном международном турнире в Риге, на престижных международных соревнованиях в Риме этого же года он стал четвёртым по дополнительным показателям.

Спортсмен является сторонником универсального стиля игры. Он не любит проигрывать, поэтому в турнирах немногим удается его победить.

Арман Микаелян является одной из главных спортивных надежд Армении. Он активно участвует в официальных соревнованиях, занимается популяризацией шахмат у себя в стране.

Шахматист Арман Микаелян
11 159 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Ле5х
  2. DavidRoyt
    Le5x
  3. vartan
    Ладья е5?
  4. A.leb
    Ладья е5! Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Удивительно скрытый мат в 1 ход. Решение заметить тяжело
Удивительно, но решение этой задачи на мат в 1 ход сильно скрыто. Разгадать задумку нашего автора будет тяжело. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Никиту Мешкова.
Белые надеются, что смогу дать мат в 1 ход. Поможете им?
Новая задача. Поможем белым дать мат в 1 ход черному королю. В статье мы рассказали про армянского шахматиста Гранта Мелкумяна.
Мат в 1 ход - отвлекись, реши задачу в это непростое время
Всем желаем здоровья, друзья и предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. В статье мы рассказали про шахматиста Эдмара Медниса.
Мат в 1 ход - позицию на доске сложно представить в реальной партии
Белые ставят черным мат в 1 ход. Данная позиция вряд ли встретится в реальной партии, но решить такую задачу не помешает никому. В статье рассказали про шахматиста Смбата Гарегиновича Лпутяна.
Достойный внимания мат в 1 ход. Мало кто может быстро решить
Задача достойна внимания. Белые ставят черным мат в 1 ход. Быстро сможете ее решить? В статье расскажем про шахматиста Владимира Лазарева.
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.