10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача для IV разряда

Мат в 1 ход

Эту задачу на мат в 1 ход смело можно отнести к задачам для IV разряда. Белые начинают и матуют. В статье расскажем про шахматиста Александра Финкеля.

Известный украинский шахматист Александр Финкель появился на свет в 1975 году. Его отец был не последним в городе шахматистом и играл в силу кандидата в мастера спорта. Он и научил юного Сашу играть в шахматы, а главное – привил ему любовь к этой древней и интересной игре.

По сути, отец Саши и явился его первым шахматным тренером. В год распада Советского Союза семья Александра вместе с ним переехала на постоянное место жительство в Израиль. Там дела у молодого шахматиста пошли быстрее. Он довольно успешно играл в национальных первенствах Израиля, на крупных международных турнирах. Он там хоть и не занимал высоких мест, но был вверху турнирной таблицы. По результатам этих выступлений молодому украинскому шахматисту ФИДЕ присвоило в 1995 году звание международного гроссмейстера.

До 2014 года шахматист активно выступал в различных турнирах. В это время его личный рейтинг ЭЛО достиг отметки в 2521 единиц.

Шахматный стиль гроссмейстера близок к универсальному. Шахматист стремится глубоко изучить теорию дебютов, чтобы преподнести сюрприз сопернику в самом начале игры. Он не идет в атаку напролом, а тщательно и всесторонне изучает позицию, чтобы потом перейти в решительное наступление.

В дальнейшем шахматист стал реже участвовать в официальных турнирах. Он начал пробовать себя в тренерской деятельности, сделав упор на работу с молодыми и перспективными шахматистами.

Финкель проводит определенную работу по популяризации шахмат, помогает коллегам в издании шахматных учебников, по мере сил участвует в общественной и организаторской работе.

Александр гроссмейстер – достаточно узнаваемая фигура в шахматном мире Израиля. Шахматная Федерация страны надеется на помощь спортсмена в решении вопросов, связанных с шахматной жизнью страны.
Комментарии 5
  1. Владимир
    314795
    Ф е5 - мат!
  2. ta
    arc49
    Ферзь на E5!
  3. alkaplin
    Ферзь f5-e5X
  4. ДмитрийС78
    Фе5х
  5. Nadezhda
    С B4 на С5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Не зевай! Задачу на мат в 1 ход решай!
Не прозевайте новую задачу. Белые матуют в 1 ход черных. Для тех кто не в курсе сообщим, что все задачи составляются нашими авторами. В статье расскажем про шахматиста Романа Джинджихашвили.
Дайте мат в 1 ход белому королю - черные беспощадно матуют
Иногда мы публикуем задачи на мат в 1 ход, в которых начинают и матуют черные. Это задача из такой серии. В статье расскажем про шахматиста Александра Береловича.
Победа близка! Белые могут поставить мат в 1 ход, но как?
Попробуйте решить такую задачу: белые начинают и ставят мат в 1 ход. Многие из решателей могут ошибиться. Если хотите написать комментарий, то необходимо зарегистрироваться. В статье расскажем про шахматиста Андрея Белозёрова.
Даже ребенок поставит тут мат в 1 ход. А ты справишься?
В этот раз решили опубликовать простую задачу. Белые начинают и матуют в 1 ход. Проверим как вы с ней справитесь. В статье расскажем про шахматиста Валерия Бейма.
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера
Легкий мат в 1 ход для разминки. Быстро решишь?
Быстро решите этот мат в 1 ход? Давайте проверим. Как видите, у черных почти нет фигур. Начинают белые и матуют в один ход. В статье расскажем про шахматиста Александра Багратиони.
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.