10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача для души - мат в 1 ход. Ты справишься, если подумаешь

Мат в 1 ход

Просто решите эту задачу, для своей души. Надеемся, вы получите то, зачем пришли. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Пола Мотвани.

Пол Мотвани был рожден в 1962 году в шотландском городе Глазго. Играть в шахматы научился сравнительно поздно - в 11 лет. Первый крупный успех молодого шахматиста состоялся в 1978 году, когда он стал лучшим игроком Шотландии, уверенно выиграв первенство страны. В этом же году спортсмен завоевал медаль высшего достоинства на первенстве мира, которое проводилось среди кадетов в Нидерландах.

Следует отметить, что шахматист еще 6 раз первенствовал в чемпионате своей страны. В последний раз чемпионом Шотландии он становился в 2003 году.

Мотвани 9 раз принимал участие на шахматных Олимпиадах в составе своей сборной. Он получил титул международного гроссмейстера в 1992 году и стал первым шахматистом в своей стране, который получил этот высокий титул. Наивысший личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера был достигнут в 2004 году и составил 2552 единицы.

Спортсмен принимал участие в командных соревнованиях на первенство шахматных клубов таких стран, как Бельгия, Нидерланды, Франция, Шотландия. Во всех соревнованиях, в которых он принимал участие в составе шахматного клуба, гроссмейстер показывал хорошие результаты, будучи очень полезен своей команде.

Пол Мотвани известен также тем, что участвовал в съемках документального фильма о шахматах, издал несколько книг о шахматной игре, постоянно ведет шахматный раздел в популярном журнале.

В 1995 году шахматист перебрался в Бельгию. Он женат и имеет сына. Гроссмейстер преподаёт в местной школе и тамже руководит шахматным клубом.

Гроссмейстер - сторонник позиционного стиля игры. Он старается привить любовь к шахматам юным спортсменам, которые только еще начинают делать первые шаги в шахматной игре. В настоящее время шахматист редко участвует в официальных турнирах.

Шахматист Пол Мотвани
18 501 просмотров
Комментарии 8
  1. 314795
    Ф е3 - мат! 
  2. Vik letchik
    Ф в2 тоже вроде вариант.



    Цитата: Vik letchik
    Ф в2 тоже вроде вариант.

    а не поспешил

  3. DavidRoyt
    Fe3x
  4. arc49
    Ферзь на e3 - очень душевная  - спасибо авторам!
  5. Олег
    Ферзь е3
  6. A.leb
    Ферзь в2 тоже вариант!
  7. slonik
    Цитата: A.leb
    A.leb

    Нет, кр d3
  8. Antwerpen
    Ферзь е3х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - здесь есть над чем подумать
Считаем, что в этой задаче есть над чем подумать. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Ивана Моровича.
Мат в 1 ход - профи на потеху, начинающим в удовольствие
Мат в 1 ход - профи справятся быстро, а начинающим будет интересно порешать. Белые матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Войцеха Моранду.
Мат в 1 ход от 11 числа 11 месяца. Давайте решать!
Подготовили задачу в эту дату - 11.11. Белые ставят черным мат в 1 ход. Никаких распродаж у нас нет :), у нас все четко и по плану - за 1 день 1 задача. Присоединяйтесь к нам! В статье мы рассказали про шахматиста Азера Мирзоева.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Мат в 1 ход во всей красе. Справятся с решением избранные!
Белые матуют в 1 ход черных. Про избранных, конечно, для красного словца, но все равно приятно. В статье расскажем про шахматиста Эрика Лоброна.
А вы поставите мат в 1 ход в этой позиции?
Предлагаем разобрать эту позицию и поставить черным мат в 1 ход. Получилось? В статье расскажем про шахматиста Давида Лариньо Ньето.