10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - здесь есть над чем подумать

Мат в 1 ход

Считаем, что в этой задаче есть над чем подумать. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Ивана Моровича.

Иван Морович был рожден в 1963 году - в чилийском городе Винья-дель-Мар - довольно крупный чилийский курортный город с населением около 300 тысяч человек. Немудрено предположить, что у молодого шахматиста были все возможности для повышения своего спортивного мастерства под руководством опытных тренеров.

Чилийский спортсмен участвовал в юношеских соревнованиях, но первым его крупным успехом без сомнения можно считать победу в первенстве Чили, которую он одержал в 1981 году.

Чилийский спортсмен известен так же тем, что принимал участие в 14 шахматных Олимпиадах за сборную своей страны, начиная с 1978 года. Последний раз это было в 2018 году.

Необходимо отметить, что Морович принимал еще одно участие в шахматной Олимпиаде 2000 года, но играл он тогда за хорватскую сборную. Был период в жизни спортсмена, когда он защищал цвета сборной этой страны. Но это было только с 2000 по 2001 год. В 2001 году он снова стал выступать за чилийскую сборную.

Известны успехи спортсмена на международной арене. В 1993 году он завоевал золотую медаль на крупных международный соревнованиях в Лас-Пальмасе-де-Гран-Кана. О силе участников данных состязаний можно судить по тому, что в них участвовали такие известные гроссмейстеры, как В. Ананд и А. Халифман, которые остались позади чилийца.

В 1980 году спортсмен получил титул международного мастера, а еще через шесть лет стал первым международным гроссмейстером в Чили.

Иван Морович успешно играет также и за шахматные клубы. Он дважды участвовал в командных соревнованиях среди шахматных клубов Испании - в 1988 и 1990 годах. В составе своего клуба он становился чемпионом этой страны. Он является так же тренером ФИДЕ.

Шахматист Иван Морович
13 242 просмотров
Комментарии 9
  1. Olfy
    Конь на е2
  2. 314795
    К е2 - мат! Хорошо придумали, спасибо авторам...улыбнуло.
  3. RAN
    Ке2х
  4. arc49
    Какая отличная задача - конь на e2! Спасибо - очень понравилась.
  5. DavidRoyt
    Ke2x
  6. 78795482
    Еще один вариант Кр бъет на d1X
  7. A.leb
    Да Конь е2!
  8. Борис Перельмутер
    Цитата: 78795482
    Еще один вариант Кр:d1х
    Тоже этот вариант увидел.
    Некорректная задача?



  9. Stvenson
    Цитата: 78795482
    Еще один вариант Кр бъет на d1X
    Не вариант, ладья снимает слона лс1х

    Только к е2х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Настоящий мат в 1 ход - у многих возникают трудности с решением
Всем хорошего настроения, друзья! подготовили задачу на мат в 1 ход - матуют белые. Позиция интересная и весьма непростая. Справитесь? В статье рассказали про шахматиста Сандро Мареко.
Мат в 1 ход - только слабые шахматисты не решают эту задачу
Думаем, что только слабый шахматист не найдет здесь мат в 1 ход за белых. Проверим. В статье рассказали про шахматиста Лян Цзиньжуна.
Такого мата в 1 ход вы еще не встречали
Лукавим, конечно, подобные задачи на мат в 1 ход уже были у нас, но вы все же попробуйте решите. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роландо Кутирова.
А вы поставите здесь мат в 1 ход? Многие не могут
Еще один мат в 1 ход на сегодня. Начинают и матуют белые. И, конечно же, без статьи не обошлось. Расскажем про шахматиста Кайдо Кюлаотса.
Это не шутки - это настоящий мат в 1 ход
Самая настоящая задача на мат в 1 ход. Без шуток. Белые матуют черных. В статье расскажем про шахматиста Александра Ковчана.
Неясный мат в 1 ход. Справятся сильнейшие!
Неясная позиция. Все запутано и перепутано. Белые начинают и матуют в 1 ход. Считаем, что быстро справится могут только сильнейшие любители. Ну, и пасибо всем, кто отпишется в комментариях. В статье расскажем про шахматиста
Чудной мат в 1 ход - решить под силу каждому
Эту задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые, под силу решить каждому, надо только чуть подумать. В статье рассажем про шахматиста Лейфа Эрленда Йоханнессена.