10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход с двумя похожими решениями

Мат в 1 ход

Мы никогда не остановимся, только если вы этого не захотите сами. Вот еще одна задача! Здесь белые ставят мат в 1 ход черным двумя способами. Напишите в комментариях эти два способа. В статье мы рассказали про шахматиста Игоря Наумкина.

Игорь Наумкин был рожден в 1965 году в Москве. Элита шахматного мира узнала о спортсмене в 1982 году, когда он стал вице-чемпионом Советского Союза по шахматам среди юношей. В следующем году шахматист добился звания мастера спорта СССР.

Через четыре года московский спортсмен получает титул международного мастера. Этот титул он заслужил своими победами на крупных международных турнирах.

На чемпионате Москвы 1987 года он завоевал медаль серебряного достоинства. В 1990 году стал обладателем титула "международный гроссмейстер".

Наумкин заслужил славу принципиального игрока. Он был в первых рядах среди мастеров шахматной игры в Советском Союзе, кто открыто выступил за профессионализм в спорте. Гроссмейстер стал выпускником московского вуза, который готовил инженеров железнодорожного транспорта. Он играл за сборную данного учебного заведения вместе с другими известными гроссмейстерами, такими как И. Гуревич, И. Бердичевский и другие.

Наумкин много работал в творческом содружестве с известным тренером А. Бодиско. Любопытен тот факт, что спортсмен принял участие в самом последнем первенстве Советского Союза по шахматам, которое состоялось в 1991 году.

Интересно, что с возрастом гроссмейстер почти не снижает своей спортивной активности и участвует в многочисленных официальных турнирах. За свою долгую шахматную карьеру гроссмейстер побеждал многих известных мастеров шахматной игры с мировым именем.

Проповедует позиционный стиль игры, где особое внимание уделяет атаке на защитные порядки противника. Он глубоко изучает дебюты и не против преподнести сюрприз сопернику в самом начале игры. Гроссмейстер активно популяризирует шахматы в стране.

Шахматист Игорь Наумкин
11 252 просмотров
Комментарии 7
  1. A.leb
    Нашел только е8х.
  2. arc49
    Я также пешка на e8 - может за два считать превращение в ферзя и ладью ? Спасибо, отличная задача!
  3. slonik
    Цитата: arc49
    за два считать превращение в ферзя и ладью

    именно)
  4. NTR
    e8 либо ферзь, либо ладья
  5. ELENA
    е8=Ф# или е8=Л# Коней загоняла обоих?, а вы вон какие хитрые?
  6. slonik
    Цитата: ELENA
    ELENA

    smile
    здорово!
  7. DavidRoyt
    e8-Fx
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - задача с занимательным решением
Эта задача на мат в 1 ход с занимательным решением. Белые побеждают. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Наера.
Если надоели однотипные задачи на мат в 1 ход, решите эту
Вам не надоело решать задачи? Тогда вот еще одна, на мат в 1 ход. Матуют белые. Если что, нам тоже не надоело их создавать. Стараемся исключительно ради вас, друзья и товарищи! В статье мы уже рассказали про шахматиста Тамира
Мат в 1 ход в последний день осени
В последний день осени подготовили хорошую задачу. Белые матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Карстена Мюллера.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Мат в 1 ход - решение затейливое и найти его сложно
Придумали для вас новую задачу с затейливым решением. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Камиля Митоня.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Модная задача на мат в 1 ход 2021 года
Создали для вас задачу по всем канонам моды 2021 года - белые ставят мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Дражена Марковича.