10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход от 1 января 2022 года - первая задача в этом году

Мат в 1 ход

С Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года подоспела. Решаем? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Момчила Николова.

Момчил Николов был рожден в 1985 году в болгарском городе Добрич. В шахматы он научился играть у своего отца, который увидел с каким интересом малыш рассматривает шахматные фигурки. Он же и определил юного игрока в шахматную секцию, где мальчика обучали искусству древней и мудрой игры опытные тренера.

Благодаря квалифицированным тренерам, а также собственному упорству и настойчивости, молодой шахматист быстро стал выделяться среди остальной массы юных шахматистов, хотя и не занимал призовых мест на юношеских соревнованиях высокого ранга.

Начиная с 2008 года болгарский шахматист принимает участие в личных европейских первенствах. Следует отметить, что он еще 4 раза выходил на старт подобных состязаний. В последний раз это было в 2019 году.

Спортсмен достаточно удачно выступал на соревнованиях международного ранга, и в 2010 году заслуженно заработал высокое звание международного гроссмейстера. Всего три года понадобилось талантливому болгарскому шахматисту, чтобы пройти путь от международного мастера, которым он стал в 2007 году, до международного гроссмейстера.

В 2011 году шахматист был на пике своей шахматной карьеры, и заработал личный рейтинг ЭЛО, равный 2589 единицам. В это время Николов успешно играл на разных соревнованиях международного ранга. В 2012 году он стал победителем крупного опен-турнира в городе Глазго. Сильно он сыграл и на международных соревнованиях в Албене, где выиграл медаль высшего достоинства.

В 2019 году гроссмейстер первенствовал на сильном международном турнире в Генгаме. Неплохо он выступал и во внутренних соревнованиях Болгарии. В 2016 году Момчил Николов стал лучшим шахматистом Болгарии, уверенно выиграв первенство своей страны.

Шахматист Момчил Николов
10 525 просмотров
Комментарии 8
  1. joto
    e7-c7
  2. Marina
    Фс7х
  3. arc49
    Ферзь на c7 - мат! Спасибо авторам.
  4. Olfy
    Ферзь с7...
  5. Antwerpen
    Ферзь c7x
  6. 314795
    Ф с7 - мат! Хорошая задача, спасибо авторам!
  7. Antwerpen
    Ферзь c7x
  8. zhenya
    Ферзь e7-c7 X

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Необычная задача. Кооперативный мат в 4 хода - Functionary Chess
Всех с Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года на нашем сайте для вас. Необычная. Кооперативный мат в 4 хода (Functionary Chess). Условие в таких задачах такое: если фигура не атакуется фигурой противника, то она не
Задача от 30 декабря 2021 года. На финишной прямой!
На финишной прямой к Новому Году. А вот и задачка от нас. Белые ставят своему оппоненту мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Иоанниса Николаидиса. Довольно неплохо получилось, на наш взгляд. А на Ваш?
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
Белые матуют черных исподтишка в 1 ход
Белые заматовали в 1 ход черного короля исподтишка. Каким образом? В статье мы рассказали про шахматиста Ань Зунг Нгуена.
Мат в 1 ход - поразмышляй и реши, если хватит терпения
Нас не остановить - еще одна задача. Белые ставят мат в 1 ход. Кому хватит терпения, тот и решит ее. В статье мы рассказали про шахматиста Артура Нейкшанса.
Поставьте черным мат в 1 ход - легкая задача
Подготовили легкую задачу сегодня. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье рассказали про шахматиста Паримарджана Неги.
Утренний мат в 1 ход
С самого утра решили задачу опубликовать. Начинают здесь белые и матуют оппонента в 1 ход. А в статье мы расскажем про шахматиста Драгана Косича.