10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Мы обещали - вы получили. Задача высшего класса

Мат в 1 ход

Мы не много пришли в себя, если это так можно назвать и выдали такую задачу. Белые матуют черных в 1 ход. Считаем, что задача получилась очень хорошей. В статье мы рассказали про шахматиста Владимира Петкова.

Владимир Петков был рожден в 1971 году в болгарском городе Видине. Спортивные успехи к нему пришли поздно - лишь только после 2003 года. До этого времени он практически не был известен шахматной элите.

Первым крупным успехом шахматиста была его победа на представительном международном турнире 2004 года в городе Ашах-ан-дер-Донау. В следующем году шахматист праздновал успех в городе Велико Тырново.

В этом же году он принимал участие в первенстве Болгарии по шахматам. Состав участников чемпионата был очень сильным, но спортсмен сумел на данном соревновании занять почетное четвёртое место. Первенство Болгарии проходило тогда в городе Плевен.

В 2006 году шахматист был призером международных соревнований, которые проходили в городах Ферроле и Афинах. Его высокие спортивные результаты не прошли мимо внимания ФИДЕ, которая присвоила ему звание "международный гроссмейстер" в 2007 году. Путь от международного мастера до международного гроссмейстера занял у спортсмена три года.

Шахматист успешно продолжил свои выступления на шахматных соревнованиях международного уровня, и в 2010 году смог выиграть медаль высшего достоинства на турнире в Чезенатико. В следующем году гроссмейстер стал победителем международного турнира в городе Габичче-Маре.

В 2006 году шахматная Федерация Болгарии доверила шахматисту защищать цвета национальной сборной на шахматной Олимпиаде 2006 года, которая проходила в Турине.

Выступал он и на европейском командном чемпионате, который состоялся в 2013 году - в городе Варшаве. В этом же году гроссмейстер достиг самого высокого личного рейтинга ЭЛО за всю свою спортивную карьеру - 2573 единицы.

Шахматист Владимир Петков
10 028 просмотров
Комментарии 9
  1. RAN
    Cg2х
  2. DavidRoyt
    Cg2x
  3. Antwerpen
    Слон g2x
  4. A.leb
    Слон g2. Спасибо!
  5. arc49
    Слон на g2 - отличная задача, порадовали. Спасибо авторам!
  6. 314795
    С g2 - мат! Хорошая задача!
  7. Olfy
    Слон g2
  8. zhenya
    Слон h3-g2 X
  9. Alex Vinchi
    Сg2× слабенькая задачка🥴
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - решение сложно заметить, если не вникнуть в позицию
Мат в 1 ход - чтобы решить эту задачу, придется хорошенько вникнуть в позицию. Матуют белые. Спасибо всем за поддержку и комментарии! В статье мы рассказали про шахматиста Николу Падевского.
Мат в 1 ход для релакса
Мат в 1 ход - задача для расслабления в выходной день. Матуют белые черных. В статье расскажем про шахматиста Владимира Онищука.
Рождественский мат в 1 ход
Счастливого рождества :) Задача на мат в 1 ход для всех, кто до сих пор с нами! Спасибо вам! Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Новика.
Новогодняя задача 2021 года - мат в 1 ход
Друзья, обещание держим - вот новогодняя задача на мат в 1 ход для вас! Матуют белые. Всей командой застряли в дороге, еле отогрелись и только добрались до компьютера. Хорошо, что все закончилось нормально. Мы на связи! В статье
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
Задача для души - мат в 1 ход. Ты справишься, если подумаешь
Просто решите эту задачу, для своей души. Надеемся, вы получите то, зачем пришли. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Пола Мотвани.
Мат в 1 ход для решения в плохом настроении
Если у вас плохое настроение, то попробуйте решить эту задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Валентина Лукова.