Информация
  • Просмотров: 2 671
  • 3-03-2022, 09:32

Мат в 1 ход в позиции вызывающей удивление

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Эта позиция может многим показаться странной. Не смотря на это, здесь есть мат в 1 ход. Белые матуют. Стараемся, друзья, для вас. Сталкиваемся с огромнейшими трудностями. В статье мы рассказали про шахматиста Маргейра Петурссона.

Маргейр Петурссон был рожден в 1960 году в исландском городе Рейкьявике. Большую роль в том, что Маргейр стал заниматься шахматами, сыграл матч между Фишером и Спасским в 1972 году. Его кумиром был американский гроссмейстер.

Исландский спортсмен много работал самостоятельно, изучая шахматную литературу, и уже через несколько лет стал призером первенства Исландии. Он принял участие в юношеском первенстве планеты (до 16 лет) и стал обладателем медали бронзового достоинства.

Начиная с 1976 года, спортсмен участвовал на шахматных Олимпиадах в составе сборной Исландии. Всего таких Олимпиад в карьере шахматиста было 11. Лучшим результатом в составе сборной своей страны для спортсмена было пятое место в 1986 году. Такое же место в составе своей сборной шахматист занял на командном мировом первенстве 1993 года.

Лучшими в спортивной карьере Петурссона стали восьмидесятые годы прошлого столетия. Он сумел стать победителем на международных соревнованиях в Бела-Црква 1982 года, Гёусдале 1984 года, Гастингсе 1986 года.

В зональных турнирах, проводившихся в Европе, шахматист побеждал в 1985 и 1987 годах. Памятным для него был 1985 год, когда ФИДЕ присвоила ему звание "международный гроссмейстер".

Удачно Маргейр Петурссон играл и на первенстве своей страны, выиграв чемпионат Исландии в 1985 и 1986 годах. В 1988 году он добился права выступать на мировом первенстве по блицу.

Несколько раз гроссмейстер добивался права играть на межзональных турнирах. Его личный рейтинг ЭЛО в то время фиксировался на отметке 2600 единиц.

После 2000 года спортсмен на долгое время отошёл от шахмат, занявшись бизнесом. Успехи в бизнесе были настолько велики, что он стал одним из самых состоятельных людей страны.

Шахматист Маргейр Петурссон


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^