10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Многие говорят, что тут невозможно дать мат в 1 ход, но это не так

Мат в 1 ход

В этой задаче белые начинают и дают мат в 1 ход. Многие считают, что тут нет мата. Разве? Давайте проверим. В статье расскажем про шахматиста Уильяма Ломбарди.

Уильям Ломбарди появился на свет в 1937 году в Нью-Йорке. С шахматами Уильям познакомился в 9 лет, причем никто из его семьи не учил его этой древней и мудрой игре. Познакомил мальчика с шахматами его друг по имени Эдди, который жил с ним по соседству.

Первые успехи юного шахматиста относятся к 1954 году, когда он успешно сыграл на первенстве своего родного города, став лучшим на чемпионате Нью-Йорка. Никто ранее не добивался таких впечатляющих результатов в 16 лет. Уже через два года о талантливом шахматисте заговорили в элитных шахматных кругах, когда он разделил 1-2 место на открытом первенстве Канады. В 1957 году он становится лучшим на мировом первенстве среди юношей.

1960 год стал очень успешным для молодого шахматиста. Он завоевывает золотую медаль на командном мировом студенческом первенстве и становится международным гроссмейстером.

В чемпионате Соединенных Штатов Америки 1961 года он стал серебряным призером, заслужив право участия в межзональном турнире 1962 года, но не принял участия в данных соревнованиях.

В составе сборной США спортсмен принял участие в 7 шахматных Олимпиадах. Лучший результат в индивидуальном зачете на данных состязаниях гроссмейстер показал на шахматной Олимпиаде в Зигине (1970). Здесь в 14 партиях он потерял всего лишь три очка, выиграв 10 партий, 2 свел вничью и две проиграл.

За доской гроссмейстер часто встречался с Р. Фишером и в 1972 году ассистировал последнему на первенстве мира в качестве секунданта.

Гроссмейстер не очень любил заниматься теоретической подготовкой, предпочитая набираться спортивного опыта в шахматных партиях.

Последнее значимое достижение спортсмена относится к 1984 году, где он стал обладателем серебряной медали на международном турнире в Нескёйпстадюре.

Шахматист Уильям Ломбарди
28 444 просмотров
Комментарии 4
  1. Крымский
    Ладья f3
  2. DavidRoyt
    Lf3x
  3. arc49
    Все правильно - ладья на f3!
  4. ДмитрийС78
    Лf3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Не забывай о шахматах - задача на мат в 1 ход
Не забывайте о шахматах, друзья! А мы вам с этим поможем. Новая задача - белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Рустама Хуснутдинова.
Задача для желающих поразмыслить. Мат в 1 ход
Поразмыслите и дайте ответ в комментариях. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Спасибо всем, кто поддерживает нас! В статье расскажем про шахматиста Александра Калинина.
Субботняя задача от 17 апреля. Мат в 1 ход. Сумеешь справиться?
Субботняя головоломка для вас, друзья, если задачу можно так назвать. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Властимила Янсу.
Это решение трудно заметить. Мат в 1 ход
Считаем, что хоть на доске и мало фигур, но решение этой задачи заметить трудно. Белые ставят мат в 1 ход. Давайте проверим ваши силы. В статье расскажем про шахматиста Йёрга Хикля.
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера
Задача на мат в 1 ход. Есть подвох. Решайте внимательнее!
В этой задаче матуют белые в 1 ход. Есть один подвох, будьте внимательны при решении. Также не забывайте писать комментарии с ответом. В статье расскажем про шахматиста Марка Арнольда.
Сможете справиться с задачей? Белые ставят черным мат в 1 ход
Могут ли быть задачи на мат в 1 ход сложными? Давайте проверим. Сможете поставить черным мат в 1 ход? Ваш ответ и время затраченное на решение, пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Уильяма Уинтера.