10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - эта задача придумана во времена СССР

Мат в 1 ход

Это тоже наша задача, мы (наша команда) придумали ее еще во времена СССР. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Алана Пичо.

Алан Пичо был рожден в 1998 году в столице Аргентины городе Буэнос-Айресе. В столичном городе были все условия для того, чтобы юный шахматист оттачивал свое спортивное мастерство под руководством опытных тренеров.

На Алана, как на юного перспективного шахматиста, обратили внимание, когда он победил на юношеском первенстве страны (до 10 лет). Он подкупал специалистов шахматной игры своей бескомпромиссностью в поединках и огромным желанием добиться успеха.

Следует отметить, что этот свой успех на юношеском чемпионате страны он повторил еще три раза в возрастной категории до 12, 14 и 18 лет.

Звание "мастер ФИДЕ" спортсмен получил, когда сумел стать обладателем медали высшего достоинства на панамериканских играх, которые проводились среди юношей до 10 лет.

Аргентинский шахматист первенствовал на юношеском чемпионате планеты (до 16 лет), который проходил в 2014 году. На данных соревнованиях он 9 раз выиграл и 2 раза проиграл. О его бескомпромиссности свидетельствует тот факт, что на этом турнире он не сделал ни одной ничьи.

В 2016 году ФИДЕ присвоила молодому и талантливому аргентинскому шахматисту звание "международный гроссмейстер".

В составе сборной Аргентины он принимал участие на двух шахматных Олимпиадах: в 2016 и 2018 годах. В 2020 году он играл на онлайн-Олимпиаде. В этом же году аргентинский гроссмейстер показал свой самый лучший личный рейтинг ЭЛО, который на тот момент равнялся 2630 единицам.

Алан Пичо придерживается универсального стиля игры. Он не любит делать ничьи, и в каждой партии стремится играть только на победу. В Аргентине спортсмен считается одним из самых перспективных молодых шахматистов. Его многочисленные поклонники верят, что главные победы гроссмейстера еще впереди.

Шахматист Алан Пичо
4 897 просмотров
Комментарии 3
  1. slonik
    Друзья, просим прощения. Произошел сбой база данных и пришлось восстановить ее от 3 марта.

    Все задачи восстановлены, но комментарии к ним восстановить не удалось. Исправимся.
  2. Antwerpen
    Конь с5х
  3. odin
    Не грузится позиция. Только комменты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Неуместная задача на мат в 1 ход
В связи с событиями в мире, считаем задачу неуместной, но мы держим свои обещания. В задача начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Федерико Переса Понсу.
Мат в 1 ход - правильный ход не сразу бросается в глаза
Задача на мат в 1 ход - матуют белые. Мы постарались. Правильный ход не сразу попадется вам на глаза. В статье мы рассказали про шахматиста Фернандо Перальту.
Мат в 1 ход от КМС по шахматам. Нужно будет поразмышлять
Сегодня попросили подготовить задачу для вас нашего КМС. Не скажем, что задача очень сложная, но подумать придется. Белые ставят мат в 1 ход. Глаза разбегаются от количества возможных ходов, но решение здесь единственное. В
Мат в 1 ход - шахматная разминка для шахматистов любителей
Предлагаем "размяться2" с нашей новой задачей - белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Шринатха Нараянана.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.