10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Блистательный мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Коротко и емко мы озаглавили эту задачу. Решите и сами поймете почему. Белые матуют в один ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Вольфганга Пича.

Вольфганг Пич был рожден в 1930 году в немецком городе Витгендорфе. Шахматист четыре раза становился победителем первенства Германской демократической республики.

В шахматы Вольфганг научился играть у своего отца. В первый раз он стал лучшим шахматистом ГДР в 1949 году, а последний - в 1967 году.

Шахматист выполнил последнюю гроссмейстерскую норму в 1965 году, и ФИДЕ в следующем году присвоила спортсмену звание "международный гроссмейстер".

Он участвовал в командных соревнованиях своей страны в составе шахматного клуба города Лейпцига. Он пять раз вместе со своим клубом выигрывал командное первенство Восточной Германии.

С 1952 года шахматист принимал участие на шахматных Олимпиадах в составе сборной ГДР. На старт подобных соревнований спортсмен выходил шесть раз. В последний раз это случилось на Олимпиаде 1968 года, которая тогда проходила в городе Лугано.

Одновременно с шахматной игрой Пич преподавал физику и математику.

Лучшие результаты на международных соревнованиях он показал в 1965 и 1966 годах. В 1965 году гроссмейстер выиграл медаль высшего достоинства на международном турнире в Лейпциге. В этом же году он был пятым на международных соревнованиях в Тбилиси, а в 1966 году занял шестое место на состязаниях в городе Сараево.

Лучший личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера за всю его спортивную карьеру был зафиксирован в 1966 году. В то время он равнялся 2611 единицам.

Шахматист практически прекратил участвовать в официальных соревнованиях с начала семидесятых годов прошлого столетия. Только для своего шахматного клуба города Лейпцига он сделал исключение и выступал за него вплоть до восьмидесятых годов. Гроссмейстер активно занимался составлением шахматных композиций.

Шахматист Вольфганг Пич
5 924 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    а5-а6х
  2. Antwerpen
    Пешка а5-а6х
  3. arc49
    Также пешка на a6 - отличный мат, пришлось поискать, спасибо!
  4. Olfy
    Пешка а6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - правильный ход не сразу бросается в глаза
Задача на мат в 1 ход - матуют белые. Мы постарались. Правильный ход не сразу попадется вам на глаза. В статье мы рассказали про шахматиста Фернандо Перальту.
Не сложный мат в 1 ход, но не все справляются с решением быстро
Не сложная задача на мат в 1 ход, но почему-то у некоторых она вызывает затруднения с решением. Вы как, справитесь? В статье мы рассказали про шахматиста Душко Павасовича.
Прелестный мат в 1 ход - реши и поймешь почему
Назвали этот мат "прелестным", а как иначе?. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Младена Палаца.
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
А по силам ли вам эта задача - мат в 1 ход
Проверим ваши силы. Поставьте черным мат в 1 ход. Поддержка любыми средствами приветствуется! В статье рассказали про шахматиста Владислава Неведничего.
Задача для души - мат в 1 ход. Ты справишься, если подумаешь
Просто решите эту задачу, для своей души. Надеемся, вы получите то, зачем пришли. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Пола Мотвани.
Этот мат в 1 ход не такой простой, как кажется с виду
Вам кажется, что эта задача простая? Белые матуют в 1 ход. Попробуйте тогда ее решить. В статье рассказали про шахматиста Кристофера Луца.