10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые бессовестно матуют черных в 1 ход. Как?

Мат в 1 ход

Привет, товарищи. Сегодня будем говорить на тему "шахматы как способ научить мыслить". Но прежде чем читать статью, давайте решим задачу, где белые бессовестным образом матуют черных в 1 ход.

Уверены, что с задачей вы справились, поэтому можно приступать к статье. Комментарий, кстати, написали? Если нет, то не поленитесь спуститься вниз и написать, а если написали, то спасибо - это самая лучшая мотивация для нас!

В жизни мы принимаем не самые лучшие решения, с этим вряд ли кто-то будет спорить, к тому же есть масса исследований, которые это доказывают. В шахматах же, "верные решения" принимаются с необычайной точностью.

На самом деле маленькие дети, обычно не отличающиеся рациональностью, могут соревноваться со взрослыми на равных и принимать правильные решения, которые кажутся рациональными и аналитическими. Возникает резонный вопрос: "Почему так происходит"?

А знали ли вы, что федерация шахмат США продает или даже дарит значки с надписью "шахматы делают вас умнее"? А ведь действительно, шахматы:

- улучшают концентрацию
- улучшают навыки планирования
- дают понимание последовательности действий

Кстати говоря, заниматься шахматами полезно не только одаренным детям, но и детям с ограниченными возможностями, а также гиперактивным детям.

Многие говорят, что шахматы полезны. Есть даже ряд исследований в этой области. Но когда мы подняли этот вопрос, мы обнаружили, что исследований, связанных с детьми и шахматами, очень мало.

Так, в 1978 году было исследование, в котором 5-классников в течение двух лет обучали шахматам 1 раз в неделю после уроков - это была экспериментальная группа. По прошествии двух лет, эти дети в 7-ом классе лучше справлялась с задачами Пиаже, значительно лучше справлялись со школьными тестами, чем контрольная группа (дети, которые не занимались шахматами).

Педагогам нужно быть очень внимательным и принять на заметку многие нюансы. Помочь учащимся мыслить логически непросто. Но наблюдения и исследования показывают, что маленьких детей можно научить ясно и дисциплинированно мыслить, планировать заранее и принимать взвешенные решения. Изучение этих навыков в раннем возрасте может принести пользу позже интеллектуальному развитию.

То как дети приобретают эти навыки, коренным образом отличается от того, как это делают взрослые. Необходимо учить детей, подчеркивая их естественные способности, учить быстро собирать и систематизировать данные, а также уделять внимание процессам мышления.
10 025 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Фg7х
  2. Antwerpen
    Ферзь g7x
  3. arc49
    Опередили, ферзь на g7 - интересная задача -Спасибо!
  4. Olfy
    Ферзь g7... Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Позиция необычная. Черные ставят здесь мат в 1 ход
Всем привет, шахматисты! Сегодня у нас очень необычная тема, но прежде, как и всегда, задача на мат в 1 ход. Будьте внимательны - матуют черные!
Обычный мат в 1 ход, в котором матуют черные
В статье поговорим о выборе шахмат и шахматной доски. А перед этим предлагаем вам решить задачу, где начинают черные и ставят мат в 1 ход. Обратите внимание, что матуют черные!
Мат в 1 ход и позиция Лусены
Приветствуем, друзья! Сегодня мы будем говорить на очень интересную тему. Статья нам самим очень нравится, мы трудились над ней весьма долго. Но для начала, как обычно, давайте-ка решим задачу. Белые ставят черным мат в 1 ход.
Неожиданно красивый мат в 1 ход. Не думали, что так получится
Привет, друзья! Даже немного соскучились за вами. Сегодня будет интересная и полезная статья. Но прежде, давайте решим задачу: белые ставят черным мат в 1 ход.
Первый весенний мат в 1 ход 2021 года
Весна! Приветствуем, друзья! Мы всем признательны, что читаете наши статьи! Но для начала предлагаем решить вам задачу, в которой белые матуют черных в 1 ход. Как вам вообще идея, публиковать статью, а передней задачу? Пишите в
Ставим мат в 1 ход черным. Просто, но красиво. Справятся все!
Вот и новая неделя и новая задача! Белые начинают и матуют черных в 1 ход. Если хотите написать свой ответ в комментариях, то придется зарегистрироваться на сайте.
Мат в 1 ход и статья про шахматы в образовании
Приветствуем всех любителей шахмат у нас на сайте! Перед тем как прочесть данную статью предлагаем вам решить не сложную задачу на мат в 1 ход. Начинают белые и матуют.