
В этой критической позиции белые ставят черным мат в 1 ход. Есть мысли публиковать больше задач одноходовок в сутки. Что думаете на этот счет? В статье мы рассказали про шахматиста Германа Пильника.
Герман Пильник был рожден в 1914 году в немецком городе Штутгарте. В 1929 году молодой шахматист первенствовал на городских соревнованиях. Казалось, что спортсмен и дальше будет прогрессировать, но в следующем году семья уехала на постоянное проживание в Аргентину.
Отец парня уже тогда предвидел приход к власти нацистов и решил покинуть страну, поскольку имел еврейское происхождение.
Долгое время спортсмен пытался стать лучшим шахматистом Аргентины. Это ему удалось только в 1942 году. Герман понял, что может зарабатывать на жизнь шахматной игрой и решил быть профессионалом.
Некоторое время спустя, шахматист стал серебряным призером на международных состязаниях в Мар-дель-Плате. 1944 и 1945 годы стали удачными для немецкого спортсмена: он снова выигрывает золотую медаль на чемпионате Аргентины.
В 1950 году шахматист удачно выступил на шахматной Олимпиаде в составе аргентинской сборной и удостоился от ФИДЕ звания "международный мастер". Следует подчеркнуть, что на данных соревнованиях спортсмен три раза завоевывал медаль серебряного достоинства и один раз бронзового.
В 1952 году Пильник заслужил право участия в межзональном турнире. Сыграл он на нем хорошо, хотя и не попал на матчи претендентов. По результатам этих соревнований талантливый шахматист получил звание "международный гроссмейстер".
В 1954 году гроссмейстер играл за сборную Аргентину в товарищеском матче против сборной Советского Союза. Свой микроматч с Т. Петросяном он проиграл.
После того, как гроссмейстер перестал играть в шахматы на профессиональной основе, он перебрался в Чили. Там он принимал участие в первенствах этой страны. В дальнейшем спортсмен уехал в Венесуэлу. В Венесуэле Герман Пильник тренировал шахматистов местного армейского клуба.
