10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - жизнь черных фигур под связкой

Мат в 1 ход

Назвали задачу эту "жизнь под связкой". Белые ставят черным мат в 1 ход. Стараемся изо всех сил, чтобы вам понравилось! В статье мы рассказали про шахматиста Игоря Новикова.

Игорь Новиков был рожден в 1962 году в украинском городе Харькове. Со временем молодой шахматист стал участвовать в соревнованиях юниоров и молодых мастеров, показывая неплохие результаты.

В 1983 и 1985 годах на данных турнирах он входил в тройку призеров. Тренера заметили прогресс молодого шахматиста и предложили ему совершенствовать спортивное мастерство в школе Т. Петросяна.

С 1980 года молодой шахматист стал регулярно выступать на первенстве Украины. На юниорском первенстве Советского Союза до 20 лет харьковский шахматист выиграл медаль бронзового достоинства. В то время очень высоко ценился чемпионат Советского Союза, где участвовали многие известные гроссмейстеры. На таком турнире в 1984 году харьковский спортсмен сумел войти в пятерку сильнейших.

Первый успех в международных состязаниях пришел к нему в городе Познани, где он сумел войти в призовую тройку. В следующем году спортсмен первенствовал на Мемориале Агзамова и получил звание международного мастера.

Успешное выступление в последующих международных турнирах дало возможность талантливому украинскому спортсмену в 1989 году заработать высокое звание международного гроссмейстера.

В этом же году харьковский гроссмейстер первенствовал на чемпионате Украины. В следующем году харьковчанин заслужил право участия в зональном турнире.

В 1992 году гроссмейстер сумел выиграть серебряную медаль на командном европейском первенстве, выступая за сборную Украины. В 1996 году он также стал обладателем медали серебряного достоинства, выступая за национальную сборную на шахматной Олимпиаде, которая тогда проходила в Ереване.

В конце девяностых годов прошлого столетия спортсмен перебрался в США и стал играть за сборную этой страны. В настоящий момент гроссмейстер занялся тренерской деятельностью.

Шахматист Игорь Нивиков
10 421 просмотров
Комментарии 5
  1. michael965
    c:f2 X
  2. DavidRoyt
    CXf2x
  3. Antwerpen
    Слон f2x
  4. arc49
    День после Рождества - точно слон берет на f2! Спасибо авторам.
  5. A.leb
    Только слон f2!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход в скучкованной позиции - быстро решат не все
Скучкованная позиция, в которой белые матуют черных в 1 ход. Уверены, что не каждый быстро сможет найти решение. В статье мы рассказали про шахматиста Нгуена Ван Хая.
Мат в 1 ход - как нужно пойти, чтоб заматовать
Как выходные, друзья? Подготовили задачу. Как нужно пойти белым, чтобы поставить мат в 1 ход черным? Решаем? В статье мы рассказали про шахматиста Валерия Неверова.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Мат в 1 ход - разомните ум в воскресный день
И даже на больничном не останавливаемся - еще одна задача. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье расскажем про шахматиста Андрея Максименко.
Проворный мат в 1 ход. Подумай и реши если получится
В этой задаче белые достигли решающего перевеса и готовы стаивть мат в 1 ход. У черных спасения нет. Как матовать? В статье расскажем про шахматиста Александра Кочиева.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.