Информация
  • Просмотров: 2 085
  • 22-03-2022, 10:14

Мат в 1 ход - столпотворение фигур - поди разберись как решить задачу

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Очень много фигур, плотно все стоит. В этой позиции белые матуют в 1 ход. Разберетесь как? В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Попова.

Иван Попов был рожден в 1990 году в российском городе Ростове-на-Дону. В раннем возрасте юноша стал посещать местную детскую спортивную школу, где его наставниками была супружеская пара по фамилии Петрушины. Позже молодым шахматистом стал заниматься Э. Хлиян.

Когда Иван в девятилетнем возрасте буквально разделал под орех известного шахматиста из США, который давал в Ростове-на-Дону сеанс одновременно игры, о юноше заговорила вся ростовская область. Родители парня поняли, что у сына очень хорошие шахматные перспективы, и переехали всей семьей в Москву. Там с юным спортсменом работал М. Дворецкий.

2007 год стал особенно успешным для молодого шахматиста. Он победил в российском юношеском первенстве (до 20 лет), стал лучшим на мировом молодежном чемпионате (до 18 лет), и ФИДЕ присвоила ему звание "международный гроссмейстер".

В 2012 году молодой и талантливый спортсмен стал обладателем медали высшего достоинства на первенстве Москвы. И все же главным своим достижением спортсмен считает победу в личном европейском первенстве по рапиду 2015 года. Все решилось в последней партии. Ростовский гроссмейстер играл белыми фигурами, и не упустил шанс победить, имея преимущество первого хода. К тому же, соперник неудачно сыграл в дебюте. Наверное, сказалось волнение.

Ростовский спортсмен не единожды выходил на старт соревнований, в которых разыгрывались Европейские Кубки. Играл Иван за команду своего родного города. Гроссмейстер побеждал на международных соревнованиях, которые проходили на Филиппинах, в Индии, Беларуси.

В 2015 молодой шахматист добился права участвовать в Кубке Мира.

Гроссмейстер успешно окончил Московский университет физкультуры. Его супруга тоже занимается шахматами. Поклонники ростовского шахматиста надеются, что главные спортивные победы у него еще впереди.

Шахматист Иван Попов


<
RAN

22 марта 2022 10:31

  • Регистрация: 15.09.2020
  • Комментариев: 261
Кс6х
<
arc49

22 марта 2022 22:32

  • Регистрация: 21.12.2020
  • Комментариев: 766
Конь на c6 - мат! Разобрались- спасибо авторам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^