10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход подкрался незаметно. Задача от профи

Мат в 1 ход

Юморим с утра не много. Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Не скромно назвали себя "профи". В статье мы рассказали про шахматиста Юлиана Радульского.

Юлиан Радульский был рожден в 1978 году в болгарском городе Пловдиве. Пловдив - второй по величине город в стране после Софии. Он имеет хорошие шахматные традиции, поэтому у юного Юлиана были богатые возможности в выборе шахматной секции и тренеров.

Заниматься шахматами Юлиан стал в пять лет. В 6 лет родители записали его в одну из шахматных секций города, где он оттачивал свое спортивное мастерство. Парень довольно быстро вошел в элиту болгарских шахмат.

В 2001 году талантливый шахматист получил звание международного мастера. После этого он активно стал набирать гроссмейстерские баллы. В 2001 году молодой спортсмен получил свой первый гроссмейстерский балл на Мемориале И. Жанича. Второй балл он заработал на международных соревнованиях в Линаресе. Заключительный гроссмейстерский балл шахматист оформил на опен-турнире в Жиене 2004 года, и получил звание "международный гроссмейстер".

В составе сборной Болгарии шахматист принимал участие в двух шахматных Олимпиадах. Надо отметить, что на Олимпиадах спортсмен выступил удачно, набрав в 16 играх 10,5 очков.

В 2011 году гроссмейстер сумел завоевать на первенстве своей страны медаль высшего достоинства. На данных соревнованиях у него еще есть бронза, которую он получил в 2004 году.

Наиболее значимое достижение на играх международного уровня была победа на Мемориале Найдорфа в 2010 году. В этом же году болгарский гроссмейстер зафиксировал свой самый лучший личный рейтинг ЭЛО за всю свою спортивную карьеру. На тот момент он составил 2606 единиц.

В 2003 и 2011 годах спортсмен был участником командного европейского первенства в составе сборной Болгарии. Юлиан выступал на командных клубных чемпионатах Болгарии, Греции, Италии, Сербии, Германии.

Шахматист Юлиан Радульский
18 291 просмотров
Комментарии 6
  1. RAN
    Кd3х
  2. arc49
    Конь c5 на d3 - хорошо подкрался! Спасибо - отличная задача..
  3. хМОРГАНх
    Кd3х 
  4. Dmitriy
    Ke6
  5. odin
    Цитата: Dmitriy
    Ke6
    Тогда Лс5. Нет мата.
  6. A.leb
    Конь d3. Спасибо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Красивый мат в 1 ход одинокому королю черных
Белые матуют одинокого черного короля в 1 ход. Решение красивое. В статье мы рассказали про шахматиста Паулюса Пултинявичюса.
Мат в 1 ход - достойная задача одноходовка
Достойная задача для достойных подписчиков. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Подольченко.
Причудливый мат в 1 ход - решение будет понятно далеко не всем
Подбирали название задачи - нашли прилагательное "причудливый". Белые матуют черных в 1 ход. Решение явно не для всех. Давайте разбираться. В статье мы рассказали про шахматиста Арволу Бенджамина Ноткевича.
Мат в 1 ход - запасайтесь задачами к Новому Году
Мы ни на что не намекаем, обязательно постараемся и 31 и 1 числа опубликовать задачи, но мало ли что ... Здесь матуют белые черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Ханса Моке Ниманна.
Мат в 1 ход - изысканный ход решает эту задачу
Эту задачу решает изящный ход. Белые матуют оппонента в 1 ход. Если задача понравилась - комментарий лучшая награда для нас. В статье рассказали про шахматиста Александра Москаленко.
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Мат в 1 ход. Эта задача лучший тест находчивости и внимательности
Задача на мат в 1 ход, как обычно, друзья. Ежедневная! Проверим вашу находчивость и внимательность. Белые матуют в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Леона Мендонсу.