10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Черные не выдержали натиска - получают мат в 1 ход. Как?

Мат в 1 ход

Как в этой позиции черные получают мат в 1 ход? В статье мы рассказали про шахматиста Александра Рахманова.

Александр Рахманов был рожден в 1989 году в российском городе Череповце. В возрасте шести лет Александра познакомили с шахматной игрой родители, которые отвели его в городскую шахматную секцию.

Первым тренером способного юноши был О. Чижиков. 2000 год принес Александру медали высшего достоинства на юниорских первенствах города Череповца и Вологодской области.

С этого времени молодой шахматист стал участвовать в российских чемпионатах юниоров. Правда, на этих соревнованиях до 2007 года юноша не добивался серьезных успехов, поскольку не мог полностью сконцентрировать свое внимание на всех партиях турнира.

2007 год стал самым знаменательным в спортивной жизни спортсмена. Молодой и талантливый череповецкий шахматист в этом году завоевал сразу три бронзовые медали на юношеских первенствах Российской Федерации, Европы и мира. Благодаря таким успехам, он получил звание "международный гроссмейстер".

В этом же году спортсмен поступил учиться в социальный российский университет. В университете была шахматная секция, где молодому гроссмейстеру оказывал помощь тренер И. Январев.

Шахматист побеждал на двух Этапах Кубка Российской Федерации, которые проходили в 2009 - 2010 годах (город Воронеж). С Воронежем у шахматиста связано еще одно удачное выступление в 2011 году: гроссмейстер завоевал серебряную медаль на Мемориале А. Алехина.

Спортсмен был первым на международных состязаниях в Дубае. В 2003 году Александр стал выступать за шахматный клуб "Северсталь", который курировал тренер А. Казаков.

В 2015 году гроссмейстер основал шахматный клуб в своем родном городе. В настоящее время он не только активно принимает участие в состязаниях, но и занимается с молодыми шахматистами, популяризирует шахматы в Череповце.

Шахматист Александр Рахманов
13 260 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Фс7х, хорошая задача, есть над чем поломать голову!
  2. хМОРГАНх
    Ферзь на с7х
  3. arc49
    Ферзь на c7 - отличная задача - Спасибо !
  4. A.leb
    Ферзь с7. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Будьте на чеку, не поругайтесь из-за этой задачи. Мат в 1 ход
И помните, это всего лишь шахматная задача на мат в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Прокопчука.
Мат в 1 ход - столпотворение фигур - поди разберись как решить задачу
Очень много фигур, плотно все стоит. В этой позиции белые матуют в 1 ход. Разберетесь как? В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Попова.
Мат в 1 ход для эстетического удовольствия
Задача для получения эстетического удовольствия. Белые ставят мат в 1 ход. Реши и получи наслаждение, и комментарий запиши. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Онищука.
Не упусти момент - реши хорошую задачу на мат в 1 ход
Всем шахматистам, салют! Мы продолжаем свою деятельность, и вот, новая задача. Белые ставят черным мат в 1 ход. Всем желаем здоровья, друзья. Будьте с нами! В статье рассказали про шахматиста Александра Мисьту.
Нащупайте в позиции мат в 1 ход. Внимательно изучите диаграмму
Посмотрите на диаграмму и нащупайте верный ход. Белые матуют в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Сашу Мартиновича.
Черные в шоке. Белые их матуют в 1 ход на ровном месте
В этой задаче черные получают мат в 1 ход. Они явно не ожидали такой развязки. Решите и запишите в комментариях ответ. В статье расскажем про шахматиста Александра Лендермана.
Любитель шахматных задач? Попробуй разгадать эту задачу. Мат в 1 ход
Попробуйте разгадать решение этой задачи. Мат в 1 ход ставят белые. Черные бессильны. В статье расскажем про шахматиста Руслана Иржанова.