10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Не упусти момент - реши хорошую задачу на мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Всем шахматистам, салют! Мы продолжаем свою деятельность, и вот, новая задача. Белые ставят черным мат в 1 ход. Всем желаем здоровья, друзья. Будьте с нами! В статье рассказали про шахматиста Александра Мисьту.

Александр Мисьта был рожден в 1983 году в польском городе Мышкув. С самого раннего детства Александр стал участвовать в юношеских соревнованиях на первенство Польши. Уже в 1991 году он сумел завоевать медаль высшего достоинства на данных состязаниях в своей возрастной категории. Данный успех он повторил в 2000 и 2001 годах. На его счету также серебряные и бронзовые медали этого первенства.

На взрослом чемпионате Польши успехи у молодого шахматиста скромнее. В 2009 году на данном турнире он был третьим по классическим шахматам и в 2014 году взял бронзу в блице.

Наивысшего личного рейтинга ЭЛО спортсмен достиг в 2014 году. На тот момент он составил 2625 единиц. В 2004 году шахматист стал международным гроссмейстером.

Спортсмен успешно играет на различных международных соревнованиях. В 2010 году он стал обладателем серебряной медали на Мемориале М. Найдорфа. В 2014 году гроссмейстер стал победителем опен-турнира в Араде.

Спортсмен известен не только, как хороший шахматист, но и как тренер. В 2011 году шахматная Федерация Польши доверила ему пост старшего тренера женской национальной сборной. В том году под его тренерским началом женская сборная смогла выиграть серебряные медали на командном европейском первенстве.

Шахматист также известен тем, что успешно участвует на мировом первенстве по решению шахматных композиций. В этом виде шахмат он трижды становился чемпионом мира в составе сборной Польши.

Гроссмейстер окончил физический факультет в городе Гданьске.

Александр проповедует универсальный стиль игры. Он стремится глубоко изучать шахматную теорию, уделяя особое место дебютной подготовке.

На настоящий момент шахматист активно участвует в соревнованиях, занимается тренерской работой. Он популяризирует шахматы в своей стране, помогает в организации турниров различного уровня.

Шахматист Александр Мисьта
11 545 просмотров
Комментарии 7
  1. Andonio
    Ф b3
  2. DavidRoyt
    Fb3x
  3. arc49
    Ферзь на b3 - не поспоришь! Спасибо авторам.
  4. Король
    Ферзь b3 - что-то очень просто!
  5. leokolom
    ФЕРЗЬ - b3 X
  6. Король
    Ферзь b3х! Что-то очень просто... 
  7. Antwerpen
    Ферзь B3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - решение затейливое и найти его сложно
Придумали для вас новую задачу с затейливым решением. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Камиля Митоня.
Мат в 1 ход - развивай свой ум, реши эту задачу
Не откладывайте в долгий ящик - решайте задачи. Здесь белые дают черным мат в 1 ход. У нас каждый день что-то новенькое, оставайтесь с нами на связи! В статье рассказали про шахматиста Вадима Милова.
Не знаете что делать? Решите мат в 1 ход
Если вдруг вам нечем заняться, то предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Сусанто Мегаранто.
Скрытый мат в 1 ход. Хорошо скрыли?
Удачного воскресенья всем, друзья! Публикуем скрытый мат в 1 ход. Белые матуют. Хорошо мы его скрыли ?) В статье рассказали про шахматиста Александра Матановича.
Мат в 1 ход - разомните ум в воскресный день
И даже на больничном не останавливаемся - еще одна задача. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье расскажем про шахматиста Андрея Максименко.
Мат в 1 ход - еще одна задача в вашу копилку
Еще одна задача на мат в 1 ход в вашу копилку, надеемся решенных задач. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Бартломея Мачею.
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.