10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - реши задачу, прежде чем уйдешь на выходные

Мат в 1 ход

Мат в 1 ход - предлагаем перед уходом на выходные решить эту задачу. Мат ставят белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дмитрия Рейндермана.

Дмитрий Рейндерман был рожден в 1972 году в нидерландском городе Хорне. Играть в шахматы Дмитрия научил отец, который и определил его в детский городской шахматный клуб, где молодой человек оттачивал свое мастерство под началом квалифицированных наставников.

Юный шахматист играл во многих детских турнирах, где занимал места в верхней части турнирной таблицы. Шахматный мир узнал о молодом спортсмене в 1991 году, когда тот сумел завоевать медаль серебряного достоинства на юниорском первенстве Голландии (до 18 лет).

В следующем году талантливый шахматист стал бронзовым призером юниорского европейского чемпионата (до 20 лет), которое проходило в городе Сас ван Генте. В этом же году шахматист принял участие в мировом юниорском чемпионате, которое проходило в Буэнос- Айресе. Спортсмен играл очень хорошо, но не сумел распределить силы на все партии соревнований, поэтому очутился за чертой призеров, заняв пятое место.

В 1995 году спортсмен стал обладателем серебряной медали молодежного первенства Голландии (до 26 лет). Данное первенство проходило тогда в Леэвардене. В 1998 году шахматист удачно сыграл на международных соревнованиях в городе Вейк-ан-Зее. Там он вошел в тройку призеров и получил титул "международный гроссмейстер".

В 1999 году гроссмейстер принял участие в командном европейском первенстве в составе сборной Голландии. На данном турнире он завоевал золото в индивидуальном зачете, выиграв четыре партии и четыре партии свел вничью.

В 1999 году спортсмен добился права выступать на Кубке Мира, который проходил по нокаут-системе версии ФИДЕ. Дмитрий успешно прошел первый раунд состязаний, но выбыл во втором. Высшее достижение гроссмейстера в чемпионате Голландии относится к 2013 году, когда он смог выиграть золотую медаль.

Шахматист Дмитрий Рейндерман
15 411 просмотров
Комментарии 5
  1. odin
    Фе6х
  2. arc49
    Ферзь на e6 - очень интересная задача. Спасибо авторам!
  3. Antwerpen
    Ферзь e6x симпатично
  4. Kor173
    Фе6. Иду на выходные!
  5. RAN
    Фе6х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - с этой задачей не справится только малыш
Мат в 1 ход - матуют белые. вот и давайте проверим, кто справится с задачей, а кто малыш :) В статье мы рассказали про шахматиста Эрика Прие.
Вскипишь пока решишь эту задачу на мат в 1 ход
Проверим, за сколько же вы справитесь с этой задачей. Матуют белые черных в 1 ход. В статье мы решили рассказать про шахматиста Деяна Пикулу.
Мат в 1 ход. На досуге решите эту задачу
На досуге предлагаем решить эту задачу - белые ставят мат в 1 ход черным. В статье мы рассказали про шахматиста Милоша Перуновича.
Мат в 1 ход - вторая задача года 2022 года, 2 января
Вот и вторая задача года подоспела. Белые ставят черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Николая Нинова.
Поставьте черным мат в 1 ход - легкая задача
Подготовили легкую задачу сегодня. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье рассказали про шахматиста Паримарджана Неги.
Мат в 1 ход - профи на потеху, начинающим в удовольствие
Мат в 1 ход - профи справятся быстро, а начинающим будет интересно порешать. Белые матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Войцеха Моранду.
Мат в 1 ход - решают все, кроме ленивых
Если ты не ленивый шахматист, то решишь эту задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. А в статье мы рассказали про замечательного шахматиста Рауфа Мамедова.