10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Готов увидеть обалденную задачу на мат в 1 ход? Тогда жми

Мат в 1 ход

Представляем вам обалденную задачу на мат в 1 ход. Мат ставят белые. Если готовы ее решить, жмите на ссылку и обязательно поставьте "класс"! В статье мы рассказали про шахматиста Оливье Рене.

Оливье Рене был рожден в 1964 году во Франции. В юности французский шахматист часто выступал на всевозможных молодежных первенствах, но заметных успехов не достиг. Его лучшее достижение - одиннадцатое место на юниорском европейском первенстве в 1985 году.

Спортсмен 6 раз принимал участие на шахматных Олимпиадах в составе сборной Франции, начиная с 1986 года. На командных европейских первенствах спортсмен играл в составе своей сборной три раза. Наиболее успешным был для него европейский чемпионат 1989 года, где шахматист завоевал медаль высшего достоинства в индивидуальном зачете. После этого достижения, в 1990 году, талантливый французский шахматист получил звание "международный гроссмейстер".

Рене с успехом принимал участие в соревнованиях на первенство французской столицы. Лучшим шахматистом Парижа Оливье был в 1995 и 2015 годах. Следует отметить, что спортсмен еще в 1986 году занял первое место на данных состязаниях, но одинаковое количество очков с ним набрал другой шахматист. В очном поединке за чистое первое место Оливье уступил.

Французский гроссмейстер удачно играл во многих командных соревнованиях за шахматные клубы различных стран. Особенно успешно спортсмен проявил себя, играя за шахматный клуб из города Клиши. С ним гроссмейстер не один раз становился обладателем золотой медали на первенстве Франции.

Спортсмен добился успехов и на тренерском поприще. Достаточно сказать, что в 1990 году он помогал А. Карпову в его битве за мировую шахматную корону.

Самый лучший личный рейтинг ЭЛО французского гроссмейстера был зафиксирован в 1993 году. На тот момент он составил 2535 единицы.

В настоящее время реже принимает участие в официальных турнирах их-за своего возраста, но всегда готов дать бой за шахматной доской более молодым соперникам.

Шахматист Оливье Рене
12 173 просмотров
Комментарии 4
  1. arc49
    Ферзь на b2 - Класс! Спасибо- отличная задача.
  2. хМОРГАНх
    Фb2х
  3. Antwerpen
    Ферзь b2x
  4. RAN
    Фb2х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Не сомневайтесь. Приступайте к решению задачи. Мат в 1 ход
Если сомневаетесь решать или не решать задачу, прекратите. Заходите на сайт и ставьте черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматист Ганса Ри.
Мат в 1 ход для тех кто сильно заскучал
Лучшее лекарство от скуки - решение задачи, которую мы придумали для вас! Белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. В статье мы рассказали про шахматист Янника Пеллетье.
Не сложный мат в 1 ход, но не все справляются с решением быстро
Не сложная задача на мат в 1 ход, но почему-то у некоторых она вызывает затруднения с решением. Вы как, справитесь? В статье мы рассказали про шахматиста Душко Павасовича.
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
Вы до сих пор решаете задачи? Тогда решите и эту на мат в 1 ход
Мы продолжаем свою работу, даже в понедельник с утра. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мартина Мрву.
Не будничная задача - черные матуют в 1 ход
Конечно же, не будничная задача, скажите вы, ведь сегодня воскресенье. Ан нет, решить ее не так уж и легко. Матуют в 1 ход черные! Будьте внимательны. В статье мы рассказали про шахматист Георга Мора.
Нащупайте в позиции мат в 1 ход. Внимательно изучите диаграмму
Посмотрите на диаграмму и нащупайте верный ход. Белые матуют в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Сашу Мартиновича.