10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Не сомневайтесь. Приступайте к решению задачи. Мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Если сомневаетесь решать или не решать задачу, прекратите. Заходите на сайт и ставьте черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматист Ганса Ри.

Ганс Ри был рожден в 1944 году в голландском городе Амстердам. Успехи к молодому шахматисту пришли в 1961 и 1962 годах, когда он сумел завоевать медали высшего достоинства на юниорском первенстве Голландии.

В 1967 году спортсмен стал лучшим шахматистом Нидерландов. Подобные соревнования он выигрывал еще три раза. В последний раз это было в 1982 году.

Начиная с 1966 года игрок принимал участие на десяти шахматных Олимпиадах в составе сборной Голландии. Наиболее удачная для шахматиста была Олимпиада 1976 года, когда он завоевал серебряную медаль в составе своей сборной. В личном зачете спортсмен получил бронзу на Олимпиаде 1966 года.

На командном европейском первенстве голландский шахматист выступал за свою команду в 1965 и 1983 годах. В 1965 и 1966 годах спортсмен был призером европейского юниорского первенства.

Нидерландский шахматист занимал первое чистое место на международных соревнованиях в Тунисе 1972 года и в Граце 1979 года. После занятия второго места на международных состязаниях в Амстердаме, Ганс получил титул "международный гроссмейстер".

Самый лучший личный рейтинг ЭЛО спортсмена был зафиксирован в 1980 году. На тот момент он составил 2520 единиц.

Шахматист состоялся также, как и талантливый журналист. До настоящего времени он ведет шахматные разделы в ряде ведущих периодических изданий страны. В 1999 году гроссмейстер написал книгу, посвященную шахматной игре.

Проповедует позиционный стиль игры. Он достаточно много времени уделяет дебютной подготовке, самостоятельно разбирает сыгранные шахматные партии.

В настоящий момент гроссмейстер популяризирует шахматную игру в стране, оказывает помощь молодым шахматистам, продолжает журналистскую деятельность.
11 346 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Лf4х
  2. arc49
    Отличная задача - ладья на f4! Спасибо авторам.
  3. хМОРГАНх
    Лf4х

  4. Gene
    Красивая задача!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Постарайтесь отыскать не более чем за 30 секунд
Ведем статистику - решаем задачи. Белые матуют в 1 ход. В комментариях напишите время, за которое справились с задачей. В статье мы рассказали про шахматиста Артуро Помара.
Блистательный мат в 1 ход
Коротко и емко мы озаглавили эту задачу. Решите и сами поймете почему. Белые матуют в один ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Вольфганга Пича.
Задача на мат в 1 ход для тренировки ума
Разминаем ум с самого утра и в течение дня! Предлагаем решить задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аршака Петросяна.
Мат в 1 ход. На досуге решите эту задачу
На досуге предлагаем решить эту задачу - белые ставят мат в 1 ход черным. В статье мы рассказали про шахматиста Милоша Перуновича.
Мат в 1 ход к 14 февраля в виде сердца
Решили порадовать наших подписчиков - сделали задачу на мат в 1 ход в виде сердца к 14 февраля. Решение единственное. Белые матуют. В статье рассказали про шахматиста Бруно Парму.
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.