10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Очень не приметный мат в 1 ход. Задача для охотников до шахмат

Мат в 1 ход

Задача для всех любителей шахмат. Решение не приметное. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Мануэля Риваса Пастора.

Мануэль Ривас Пастор был рожден в 1960 году в испанском городе Хаэне. Шахматный мир узнал о шахматисте в 1977 году, когда он достойно выступил на первенстве планеты среди юниоров, заняв почетное седьмое место (до 20 лет).

В следующем году молодой спортсмен стал лучшим шахматистом Испании. Медаль высшего достоинства на подобных соревнованиях Мануэль завоевывал еще в 1979, 1981 и 1991 годах.

1980 год принес шахматисту 4 место на юниорском европейском первенстве, которое состоялось в городе Гронингене (до 20 лет). Шахматист успешно играл и на других международных турнирах. В этом же году он смог завоевать серебряную медаль на международных состязаниях в городе Медина-дель-Кампо.

Чистое первое место спортсмен занимал на международных турнирах в Торремолиносе 1983 года, Исла-де-Санта-Каталине 1987 года, Саламанке 1989 года и некоторых других турнирах. После победы на международном турнире 1987 года в городе Исла-де-Санта-Каталине, Мануэль Ривас Пастор получил титул "международный гроссмейстер".

Последним значимым успехом гроссмейстера было его попадание в тройку призеров на международном турнире в Ванкувере 2010 года, который был посвящен памяти П. Кереса.

Пять раз спортсмен принимал участие в шахматных Олимпиадах в составе сборной Испании. Два раза гроссмейстер выступал на командных европейских первенствах в составе своей сборной.

Его самый лучший личный рейтинг ЭЛО за всю спортивную карьеру был зафиксирован в 2011 году. На тот момент он составил 5559 пунктов.

Гроссмейстер проповедует позиционный стиль игры. Он охотно ведет наступательные действия, но всегда помнит о защите. В настоящее время играет в соревнованиях ветеранов, помогает молодым игрокам в овладевании секретов шахматного искусства.

Шахматист Мануэль Ривас Пастор
2 492 просмотров
Комментарии 4
  1. arc49
    Пешка c3 на c4- классный мат! Спасибо авторам от охотников до шахмат.
  2. хМОРГАНх
    Пешка на с4х
  3. Antwerpen
    Пешка c3-c4x
  4. RAN
    с3-с4Х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - реши задачу, прежде чем уйдешь на выходные
Мат в 1 ход - предлагаем перед уходом на выходные решить эту задачу. Мат ставят белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дмитрия Рейндермана.
Не сомневайтесь. Приступайте к решению задачи. Мат в 1 ход
Если сомневаетесь решать или не решать задачу, прекратите. Заходите на сайт и ставьте черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматист Ганса Ри.
Задача на мат в 1 ход для тренировки ума
Разминаем ум с самого утра и в течение дня! Предлагаем решить задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аршака Петросяна.
Задача для IV разряда. Мат в 1 ход
Задача для IV разряда - так мы назвали ее, потому что она простая. Белые ставят в 1 ход мат черным. В статье мы рассказали про шахматиста Лембита Олля.
Новогодняя задача 2021 года - мат в 1 ход
Друзья, обещание держим - вот новогодняя задача на мат в 1 ход для вас! Матуют белые. Всей командой застряли в дороге, еле отогрелись и только добрались до компьютера. Хорошо, что все закончилось нормально. Мы на связи! В статье
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.