10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача в 1 ход - увидишь ли ты этот мат?

Мат в 1 ход

Всем доброго утра и хорошего дня. Задача на мат в 1 ход - черные получают мат. В статье мы рассказали про шахматиста Дориана Рогозенко.

Дориан Рогозенко был рожден в 1973 году в столице Молдавии городе Кишиневе. С шахматами Дориан познакомился в возрасте шести лет. Первым тренером молодого спортсмена являлся В. Чебаненко, который передавал ему свой богатый опыт.

В детские годы Дориан очень часто участвовал в многочисленных молодежных турнирах. Он четыре раза завоевывал медаль высшего достоинства на юниорских первенствах Молдавии в различных возрастных категориях.

В начале девяностых годов прошлого столетия молдавский шахматист стал активно играть в международный турнирах, и после победы на турнире в Бухаресте 1992 года получил звание международного мастера.

В 1994 году молодой кишиневский спортсмен стал лучшим шахматистом Молдавии. В этом же году шахматная Федерация Молдавии доверила спортсмену выступать за сборную на шахматной Олимпиаде. К слову сказать, на данных состязаниях Дориан принимал участие еще в 1996 и 1998 годах. На шахматной Олимпиаде спортсмен играл и за сборную Румынии в 2000 году.

1995 год стал памятным для кишиневского шахматиста. В этом году он вял золото на международных соревнованиях во Львове, в столице Венгрии и столице Румынии. По их итогам спортсмен получил титул "международный гроссмейстер".

Гроссмейстер много раз участвовал в командных первенствах Румынии среди шахматных клубов. В составе своего шахматного клуба Дориан семь раз выигрывал первенство Румынии.

Параллельно шахматист получал образование. Он обучался в спортивном институте Кишинева и университете германского Магдебурга. В дальнейшем Рогозенко перешёл на тренерскую работу. Он тренировал немецкую сборную в 2014-2020 годах, написал несколько книг по шахматам.

Шахматист Дориан Рогозенко
4 250 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Ле1х
  2. Antwerpen
    Ладья е1х
  3. arc49
    Ладья на e1 - увидели мат - Спасибо!
  4. хМОРГАНх
    Лe1х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для хорошего настроения на весь день
Реши задачу на мат в 1 ход и зарядись хорошим настроением на весь день. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Нухима Рашковского.
Мат в 1 ход - такая задача и в страшном сне не приснится
Позицию черных не увидишь в самом страшном сне - они получают мат в 1 ход от белых. В статье мы рассказали про шахматиста Франческо Рамбальди.
Черные не выдержали натиска - получают мат в 1 ход. Как?
Как в этой позиции черные получают мат в 1 ход? В статье мы рассказали про шахматиста Александра Рахманова.
Задача для IV разряда. Мат в 1 ход
Задача для IV разряда - так мы назвали ее, потому что она простая. Белые ставят в 1 ход мат черным. В статье мы рассказали про шахматиста Лембита Олля.
Мат в 1 ход - жизнь черных фигур под связкой
Назвали задачу эту "жизнь под связкой". Белые ставят черным мат в 1 ход. Стараемся изо всех сил, чтобы вам понравилось! В статье мы рассказали про шахматиста Игоря Новикова.
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
А по силам ли вам эта задача - мат в 1 ход
Проверим ваши силы. Поставьте черным мат в 1 ход. Поддержка любыми средствами приветствуется! В статье рассказали про шахматиста Владислава Неведничего.