10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - такая задача и в страшном сне не приснится

Мат в 1 ход

Позицию черных не увидишь в самом страшном сне - они получают мат в 1 ход от белых. В статье мы рассказали про шахматиста Франческо Рамбальди.

Франческо Рамбальди был рожден в 1999 году в итальянском городе Милане. Хотя шахматист родился в Италии, играть в шахматы он научился во французском городе Гренобле, когда ему было 8 лет. Интересно, что Франческо в один и тот же 2009 год получил медаль высшего достоинства на юниорских первенствах Франции и Италии в категории до 10 лет.

Еще дважды спортсмен становился лучшим на юниорском итальянском чемпионате - в 2011 и 2013 годах (до 12 и 14 лет). В возрасте 15 лет молодой человек получил звание международного мастера.

Всего лишь год понадобился шахматисту, чтобы получить титул "международный гроссмейстер". Для этого спортсмен довольно быстро набрал три гроссмейстерских балла. Первый балл шахматист получил на первенстве Баварии, которое проходило в Бад-Висзе. Здесь итальянский шахматист выиграл пять партий и четыре свел вничью, не проиграв ни одного поединка.

Выступая за свой шахматный клуб "Ницца Алехин" на командном первенстве Франции, спортсмен заработал свой второй гроссмейстерский балл. На данных состязаниях спортсмен выиграл бронзу в составе своего клуба.

И, наконец, в 2015 году спортсмен на международных соревнованиях в Вене оформил свой заключительный гроссмейстерский балл. Рамбальди на данном турнире выиграл шесть поединков и три свел вничью.

Миланский гроссмейстер был лучшим в Италии по рапиду и блицу. Участвуя в командных состязаниях на Кубок Митропы, спортсмен завоевал бронзу в составе сборной Италии.

В 2020 году итальянский гроссмейстер принял участие в опен-турнире "Гольдэн Стэйт" и занял здесь первое место. Лучший личный рейтинг ЭЛО итальянского спортсмена был зафиксирован в 2017 году. На тот момент он составил 2574 единицы.

Шахматист Франческо Рамбальди
9 860 просмотров
Комментарии 3
  1. RAN
    Ла3х
  2. arc49
    Ладья на a3 - хороший мат! Спасибо авторам.
  3. хМОРГАНх
    Ла3х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход подкрался незаметно. Задача от профи
Юморим с утра не много. Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Не скромно назвали себя "профи". В статье мы рассказали про шахматиста Юлиана Радульского.
Мат в 1 ход. Всем удачи в решении этой задачи
Мы только можем пожелать вам удачи в решении этой задачи. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Гиля Попольского.
Мат в 1 ход - правильный ход не сразу бросается в глаза
Задача на мат в 1 ход - матуют белые. Мы постарались. Правильный ход не сразу попадется вам на глаза. В статье мы рассказали про шахматиста Фернандо Перальту.
Мат в 1 ход в итальянском стиле
Продолжаем решение задач - здесь белые матуют черного короли в 1 ход. В статья мы расскажем про итальянского шахматиста Энрико Паоли.
Не реальный мат в 1 ход. Выдуманная позиция
Позиция хоть и выдуманная, но абсолютно легальная. Белые ставят мат в 1 ход. Каким образом? В статье мы рассказали про шахматиста Лекси Ортегу.
Мат в 1 ход - шахматная разминка для шахматистов любителей
Предлагаем "размяться2" с нашей новой задачей - белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Шринатха Нараянана.
Самый незаметный мат в 1 ход - решат только внимательные
Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача для внимательных. Проверим вас. В статье расскажем про шахматиста Серджио Мариотти.