10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Летний мат в 1 ход под вентилятором

Мат в 1 ход

Не смотря на дождик все равно сидим под вентиляторами, вы тоже? Тогда эта летняя задача для вас - белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Анте Шарича.

Анте Шарич был рожден в 1984 году в хорватском городе Сплите. Сплит неофициально все считают столицей шахмат Хорватии, поэтому в этом городе очень часто проходили шахматные соревнования.

Шахматист неоднократно играл на первенстве своей страны. Нужно сказать, что он так и не смог выиграть чемпионат Хорватии за свою спортивную карьеру. Лучший результат на данных состязаниях - третье место в 2015 году.

Спортсмен в начале двухтысячных годов активно стал играть в международных турнирах, и в 2003 году получил звание международного мастера.

С 2005 года шахматист начал участвовать в командных соревнованиях шахматных клубов на первенство Боснии и Герцеговины. Его лучшее достижение было показано в 2008 году, когда он завоевал медаль бронзового достоинства в составе своего шахматного клуба, и серебро в индивидуальном зачете.

Гораздо лучше обстояли у него дела тогда, когда он принимал участие в составе сборной Хорватии на Кубке Митропы. Там спортсмен сумел завоевать семь медалей различного достоинства в составе своей сборной, и три золотые медали в индивидуальном зачете. Золото в личном зачете шахматист выигрывал в 2004, 2006 и 2013 годах. Следует подчеркнуть, что на старт подобных соревнований молодой шахматист выходил десять раз.

В 2007 году спортсмен получил титул "международный гроссмейстер". С 2006 года он выступает на личных европейских первенствах, защищая цвета своей страны. В этих состязаниях спортсмен принимал участие пять раз. В последний раз это было в 2016 году. Примечательно, что в этом же году Шарич показал свой самый высокий личный рейтинг ЭЛО за всю свою спортивную карьеру. На тот момент он составил 2600 единиц. В последнее время шахматист участвует в официальных турнирах, но рейтинг его снизился.

Шахматист Анте Шарич
1 551 просмотров
Комментарии 3
  1. хМОРГАНх
    Ладья на с2х
  2. arc49
    Очень интересно - ладья на c2! Спасибо, без вентилятора, еле, еле нашлось решение.
  3. RAN
    Л:с2х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
А вы не забыли решить задачу? Мат в 1 ход!
Мы про вас не забыли. Мало ли, вдруг кто-то переживал:) Задача подоспела сегодня ночью. Начинают белые и матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Роберта Рака.
Блистательный мат в 1 ход
Коротко и емко мы озаглавили эту задачу. Решите и сами поймете почему. Белые матуют в один ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Вольфганга Пича.
Прелестный мат в 1 ход - реши и поймешь почему
Назвали этот мат "прелестным", а как иначе?. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Младена Палаца.
Мат в 1 ход топ уровня - думаете знаете решение? Не спешите
Подготовили с утра пораньше новую задачу. Белые матуют в 1 ход. Задача топ уровня, если можно так назвать одноходовку, в принципе. В статье мы рассказали про шахматиста Фризо Ниджбоера.
Мат в 1 ход в скучкованной позиции - быстро решат не все
Скучкованная позиция, в которой белые матуют черных в 1 ход. Уверены, что не каждый быстро сможет найти решение. В статье мы рассказали про шахматиста Нгуена Ван Хая.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.
Белые шокированы! Черные дают им мат в 1 ход. Каким образом?
Мы продолжаем создавать для вас великолепные задачи - одноходовки. Матуют здесь черные! Будьте внимательны! В статье расскажем про шахматиста Анте Бркича.