10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - задача очень простая, но кажется сложной

Мат в 1 ход

Задача для выходного дня, развлечь себя. Задача реально простая, но кажется всем сложной и трудно решаемой. Давайте проверим. Как белые матуют черных в 1 ход? В статье мы рассказали про шахматиста Таля Шакеда.

Таль Шакед был рождён в 1978 году в американском городе Альбукерке. С древней и мудрой игрой молодой человек познакомился в возрасте семи лет. Большое внимание уделял практической игре, и принимал участие во многих школьных соревнованиях.

Национальные состязания школьных учебных заведений молодой спортсмен выигрывал несколько раз. В 1995 году шахматист сумел стать лучшим на юниорском первенстве США (до 20 лет).

Спортивные достижения шахматиста позволили ему получать стипендию, которая дала возможность спортсмену решить его финансовые вопросы, чтобы больше внимания уделять шахматной игре. Он воспользовался данной возможностью и за пять месяцев смог выполнить три гроссмейстерские нормы. В 1997 году он получил титул "международный гроссмейстер".

Это год стал очень успешным для шахматиста: он выиграл юниорское первенство мира (до 20 лет). В этом же году молодой гроссмейстер принял участие в первенстве мира, которое проходило по нокаут-системе версии ФИДЕ. Он успешно прошёл первый тур состязаний, а во втором проиграл более опытному сопернику. Наверное, обидное поражение несколько остудило стремление молодого шахматиста, так как после этого он больше времени стал уделять учебе, и получил два диплома престижных американских университетов.

Он ещё пытался достойно играть на мировом первенстве 1999 года, но особых лавров там не снискал. Поэтому шахматист стал работать в качестве инженера-программиста. Работал в Google.

Нельзя сказать, что он совсем оставил шахматную игру. Гроссмейстер часто играет в блиц в интернете, работает над компьютерными программами, связанными с шахматами. Его самый высокий рейтинг ЭЛО был показан в 1998 году, и составил 2535 единиц. Гроссмейстер иногда участвует в любительских турнирах.

Шахматист Таль Шакед
Комментарии 2
  1. ta
    arc49
    Слон на d6 - замечательная задача! Спасибо авторам.
  2. RAN
    Согласен с предыдущим оратором: Сd6х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Бесподобный мат в 1 ход
Бесподобный мат в 1 ход - именно так мы назвали эту задачу. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Панаяппана Сетхурамана.
Этот мат в 1 ход - как жемчужина в океане
Редкая задача, словно жемчужина в океане - белые матуют неприятеля в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Кришнана Сашикирана.
Вечерний мат в 1 ход
Сегодня припозднились, поэтому задача называется "Вечерний мат в 1 ход". Матуют белые! Друзья, очень мало активности. Просим вас поддержать нас, ведь мы стараемся исключительно для вас, не пропуская ни одного дня уже более 10
Без хитрости не обошлось. Как белые матуют черных в 1 ход?
Как белым заматовать черных в 1 ход? Ответ запишите в комментарии. Друзья, дай бог вам всем здоровья и терпения, все будет отлично! Мы с вами - шахматы с нами! В статье мы рассказали про шахматиста Александра Рязанцева.
Мат в 1 ход - это задача поразит вас в самое сердце
По крайней мере, надеемся на это. Черных поразили в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Юрье Рантанена.
Мат в 1 ход - задача для тех у кого есть свободное время в понедельник
Белые матуют неприятельского короля в 1 ход. Друзья, как вы заметили, мы стали публиковать задачи чуть позже. На это есть веские причины. Поддержите нас, кому не сложно :) В статье мы рассказали про шахматиста Томаша Орала.
Этот мат в 1 ход не такой простой, как кажется с виду
Вам кажется, что эта задача простая? Белые матуют в 1 ход. Попробуйте тогда ее решить. В статье рассказали про шахматиста Кристофера Луца.