10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Без хитрости не обошлось. Как белые матуют черных в 1 ход?

Мат в 1 ход

Как белым заматовать черных в 1 ход? Ответ запишите в комментарии. Друзья, дай бог вам всем здоровья и терпения, все будет отлично! Мы с вами - шахматы с нами! В статье мы рассказали про шахматиста Александра Рязанцева.

Александр Рязанцев был рожден в 1985 году в городе Москва. Еще в 1995 году юный спортсмен попал в поле зрения ведущих шахматистов и тренеров Европы, когда очень хорошо сыграл на европейском первенстве 1995 года (до 10 лет).

В 1997 году Александр выиграл медаль высшего достоинства на юношеском первенстве Российской Федерации (до 12 лет) и победил в этом же году на мировом чемпионате.

В следующем году москвич был лучшим на первенстве Европы среди юниоров. В 14 лет московский шахматист получил звание международного мастера.

В 2000 году Александр взял золото на детской шахматной Олимпиаде в составе сборной России. Олимпиада проходила в Артеке.

В 2001 году талантливый московский спортсмен получил титул "международный гроссмейстер". Прийти к этому высокому званию спортсмену помогали гроссмейстеры В. Арбаков и А. Ластин. Нужно отметить, что гроссмейстер очень упорно и сам занимался над улучшением своего спортивного мастерства, штудируя учебники по шахматам, а также разбирая свои сыгранные партии и партии известных шахматных мастеров.

В 2006 году спортсмен стал победителем первенства столицы. Последующие годы шахматного творчества спортсмена связаны с городом Челябинск, куда шахматист переехал в 2007 году. Российский гроссмейстер стал уделять больше внимания тренерской и организационной работе. Несколько лет Александр был руководителем Федерации шахмат Челябинска.

В 2011 году мужская сборная Российской Федерации выступала на европейском первенстве под его руководством. Был спортсмен одним из тренеров и женской сборной России.

Он много внимания уделял работе с А. Костенюк. Шахматист в этот период времени был очень загружен, но нашел время, чтобы успешно выступить на российском первенстве по шахматам 2016 года, где выиграл золотую медаль.

Шахматист Александр Рязанцев
12 280 просмотров
Комментарии 9
  1. Сергей
    Ser1405
    Огонь батарея, огонь батальон!
  2. Сергей Иванович
    Может и правильно - отвлечься от ретро и танцев...
  3. arc49
    Конь кушает ладью на a2 - очень хитро! Спасибо - очень хорошо.
  4. RAN
    К:а2х
  5. хМОРГАНх
    Конь на а2х
  6. neves2
    Слоник, вчера утром я выслал Вам задачу. Просьба сообщить, получили ли Вы письмо или просто отдыхаете. blush 
  7. Сергей
    Ser1405
    Цитата: neves2
    просто отдыхаете

    Анотация к этой задаче была весьма тревожная. Видимо, не просто отдыхает.
  8. slonik
    Цитата: neves2
    neves2

    Получили. Нам пришлось переехать. Были в пути трое суток. Сейчас придем в чувство и все сделаем.
  9. Сергей
    Ser1405
    Цитата: slonik
    slonik

    Заставили поволноваться , упомянув здоровье. Надеюсь - с этим всё в порядке. Я тоже  одновременно с nevesом прислал двухходовку с названием ОБОШЛОСЬ БЕЗ ХИТРОСТИ, как бы дружеский шарж на текущую одноходовку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Красивый мат в 1 ход одинокому королю черных
Белые матуют одинокого черного короля в 1 ход. Решение красивое. В статье мы рассказали про шахматиста Паулюса Пултинявичюса.
Мат в 1 ход. Решаем задачи и ночью и днем
Предлагаем вам не останавливаться, и решать задачи в любое время суток, хоть ночью, хоть днем. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Постного.
Мат в 1 ход для эстетического удовольствия
Задача для получения эстетического удовольствия. Белые ставят мат в 1 ход. Реши и получи наслаждение, и комментарий запиши. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Онищука.
Мат в 1 ход - задача с занимательным решением
Эта задача на мат в 1 ход с занимательным решением. Белые побеждают. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Наера.
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.
Не упусти момент - реши хорошую задачу на мат в 1 ход
Всем шахматистам, салют! Мы продолжаем свою деятельность, и вот, новая задача. Белые ставят черным мат в 1 ход. Всем желаем здоровья, друзья. Будьте с нами! В статье рассказали про шахматиста Александра Мисьту.
Задача на мат в 1 ход жарким летом. Почему бы не решить?
На дворе середина лета. Самое время решить задачу на мат в 1 ход, желательно в теньке. А в статье мы рассказали про шахматиста Александра Ластина.