10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2842
Каруана ФабианоСША
2822
Шахрияр МамедьяровАзербайджан
2801
Дин ЛижэньКитай
2797
Аниш ГириНидерланды
2780
Уэсли СоСША
2780
Владимир КрамникРоссия
2779
Максим Вашье-ЛагравФранция
2779
Хикару НакамураСША
2777
Сергей КарякинРоссия
2773

Актуальная задача на мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Всех приветствуем. Новая задача на сайте. Если вы пришли с Дзена, обязательно добавьте наш сайт в закладки, если любите решать задачи. На диаграмме белые матуют черных в 1 ход. Поймете как? В статье мы рассказали про шахматиста Руслана Щербакова.

Руслан Щербаков был рождён в 1969 году в городе Боровичи. Город насчитывает всего несколько десятков тысяч жителей, поэтому серьёзно заниматься шахматами юноша начал в 1980 году, когда вместе с семьёй перебрался в Челябинск.

В таком большом мегаполисе у Руслана появилась масса возможностей для совершенствования своего спортивного мастерства под началом квалифицированных наставников. Очень много сделал для становления молодого шахматиста гроссмейстер А. Панченко.

Параллельно с занятиями шахматами Руслан обучался в университете Челябинска, который окончил в 1990 году. Учёба не явилась препятствием для профессионального роста молодого спортсмена.

В 1986 году к челябинскому шахматисту пришёл первый весомый успех: он сумел выиграть студенческое первенство Советского Союза.

Показательным для спортсмена был чемпионат РСФСР, который состоялся в 1990 году. В компании с сильнейшими шахматистами Советского Союза он не потерялся и к финишу набрал одинаковое количество очков ещё с тремя спортсменами. По дополнительным показателям Руслан стал четвёртым.

Год спустя он пробивается в финальную стадию Кубка европейских чемпионов. В то время он играл за свою челябинскую команду "Полёт". Ещё через два года он получает титул "международный гроссмейстер".

В 1993 году он выигрывает международные состязания в Гастингсе, а в 1994 году на командном первенстве Российской Федерации получает золотую медаль, играя за челябинский шахматный клуб.

Примерно в эти годы раскрылся тренерский талант гроссмейстера. Он с успехом занимается с женской сборной Индии, тренирует ряд известных индийских молодых шахматистов. Он является признанным специалистом по славянской защите, которой посвятил несколько книг. Гроссмейстер женат, имеет троих детей.
Комментарии 4
  1. Юрий
    Игрок
    конь на g6
  2. ta
    arc49
    Конь на g6 - спасибо -отличная задача!
  3. Kor173
    Кg6
  4. RAN
    Кg6х Очень интересная задача! Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход от 30 августа
Мат в 1 ход от 30 августа. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Шарапова. Подготовьтесь к 1 сентября и добавьте наш сайт в закладки.
Первоклассная задача на мат в 1 ход
Друзья, кто приходит из Дзена - добавьте сайт в закладки, потому что с сентября по правилам Дзена больше не будут передаваться статьи с сайтов. В общем, решайте эту задачу, где белые дают черным мат в 1 ход и добавляйте сайт в
Этот мат в 1 ход на вес золота
Очень хорошая задача, можно сказать, что "на вес золота". Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Габриэля Шварцмана
Мат в 1 ход - в новый бой в новую неделю
Мы снова с вами, друзья! Новая неделя и новая задача - в бой! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Алексея Сарана.
Мат в 1 ход высшего уровня
Приветствуем всех любителей шахмат. Новая задача для вас - белые ставят мат в в 1ход. И, конечно же, статья про шахматиста Розенталиса Эдуардаса.
Восхитительная задача на мат в 1 ход. Решение понравится каждому
Восхитительная задача, не иначе. Белые матуют черных в 1 ход. В комментариях пишите мнение о задаче и спасибо всем, кто с нами - мы счастливы также быть с вами! В статье мы рассказали про шахматиста Александра Панченко.
Любитель шахматных задач? Попробуй разгадать эту задачу. Мат в 1 ход
Попробуйте разгадать решение этой задачи. Мат в 1 ход ставят белые. Черные бессильны. В статье расскажем про шахматиста Руслана Иржанова.