10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Этот мат в 1 ход на вес золота

Мат в 1 ход

Очень хорошая задача, можно сказать, что "на вес золота". Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Габриэля Шварцмана.

Габриэль Шварцман был рождён в 1976 году в румынском городе Бухаресте. В столичном мегаполисе у Габриэля была масса возможностей, чтобы расти в спортивном и профессиональном отношении.

Румынский спортсмен рано стал заниматься шахматами и уже к двенадцати годам был мастером ФИДЕ. Свой первый турнир Габриэль провел тогда, когда ему было 4 года.

В 1988 году молодой спортсмен стал серебряным призером юношеского мирового первенства (до 12 лет). Юноша играл во множестве международных турниров, и располагался по их итогам, как правило, в верхней части турнирной таблицы.

В 1992 году он получил звание мастера международной категории. С течением времени, молодой шахматист перебрался в американский штат Флорида, и в 1996 году оформил чемпионство на открытом первенстве США.

Ещё до отъезда в США Габриэль в 1993 году получил титул "международный гроссмейстер". В этом же году он стал лучшим на мировом первенстве среди студентов, которое проходило по интернету.

Гроссмейстер проповедует универсальный стиль игры. Он не любит проигрывать, и в каждой партии упорно сражается до конца.

Шахматист не только участвовал в различных турнирах, но одновременно с этим проходил учёбу в университете Флориды, где получил диплом специалиста по финансам. В университете Пенсильвании молодой гроссмейстер стал обладателем диплома магистра.

Лучший рейтинг ЭЛО гроссмейстера пришёлся на 2000 год, и был зафиксирован на отметке 2537 единиц. Казалось бы, что молодой спортсмен порадует своих многочисленных поклонников новыми победами, но он решил оставить шахматы и заняться бизнесом.

В бизнесе Шварцман преуспел. Он иногда выступает в любительских турнирах, но уровень мастерства игрока заметно снизился.

Шахматист Габриэль Шварцман
1 233 просмотров
Комментарии 4
  1. хМОРГАНх
    Ладья на е5х
  2. arc49
    Ладья на e5 - отличная задача! Точно на вес золота - спасибо.
  3. Bazilio
    Конь на b3x
  4. RAN
    Ле5х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Всем любителям по душе эта задача - мат в 1 ход
Уверены, что все наши подписчики оценят данную задачу. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Габриэля Саркисяна.
Мат в 1 ход перед выходными
Друзья, спасибо всем кто с нами! Активность стала падать, не понятно по каким причинам. Вам больше не нравятся наши задачи? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Драгутина Шаховича.
Реши этот мат в 1 ход и получи заряд бодрости на сутки
Зарядитесь на весь день с помощью этой задачи. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Майкла Ройза.
Эта задача взрывает мозг. Мат в 1 ход
Помним про вас, поэтому и публикуем задачу, хоть и позже обычного. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Гада Рехлиса.
Мат в 1 ход - с этой задачей не справится только малыш
Мат в 1 ход - матуют белые. вот и давайте проверим, кто справится с задачей, а кто малыш :) В статье мы рассказали про шахматиста Эрика Прие.
Задача на мат в 1 ход для тренировки ума
Разминаем ум с самого утра и в течение дня! Предлагаем решить задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аршака Петросяна.
Мат в 1 ход в первый день зимы
А вот и зима пришла, незаметно. Но а мы продолжаем работать для вас, друзья. Мат в 1 ход в первый день зимы. Матуют белые. Как вам задача? В статье мы расскажем про шахматиста Андрея Мурариу.