10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2842
Каруана ФабианоСША
2822
Шахрияр МамедьяровАзербайджан
2801
Дин ЛижэньКитай
2797
Аниш ГириНидерланды
2780
Уэсли СоСША
2780
Владимир КрамникРоссия
2779
Максим Вашье-ЛагравФранция
2779
Хикару НакамураСША
2777
Сергей КарякинРоссия
2773

Мат в 1 ход и биография Кирилла Шевченко

Мат в 1 ход

Рассказали про шахматиста Кирилла Шевченко, а также опубликовали задачу на мат в 1 ход, где начинают белые и матуют.

Кирилл Шевченко был рождён в 2002 году в столице Украины городе Киеве. Ему было три года, когда он научился передвигать фигуры на шахматной доске. Родители быстро поняли, что у сына талант, и привели его в мамонтовскую краматорскую школу шахмат, которая выпустила не одного шахматиста с мировым именем.

Опытные тренера быстро довели юного спортсмена до звания мастера спорта, а в возрасте 13 лет киевский шахматист получил звание мастера международной категории.

В это время Кирилл активно стал принимать участие в различных состязаниях международного уровня. Высоких мест он не занимал, но упорно набирал гроссмейстерские баллы. Он неплохо провел опен-турниры в Москве, Пардубице, Воронеже. Чуть позже стал участником личного европейского первенства, где в 11 партиях сумел набрать 7 очков. Эти результаты позволили юному спортсмену получить титул "международный гроссмейстер". На тот момент ему ещё не было и 15 лет.

Первый весомый успех киевский гроссмейстер праздновал в 2019 году, когда он смог пробиться в призовую тройку на Мемориале Найдорфа. В 9 поединках он потерял всего лишь 2 очка. В этом же году Кирилл выиграл золотую медаль на международном турнире по блицу, который проводился в Риге. И в самом конце 2019 года гроссмейстер взял золото в составе сборной Украины на командном европейском первенстве. Следует сказать, что в личном зачёте спортсмен выступил очень неудачно, закрепившись на 91 месте среди всех участников состязания.

Самый лучший рейтинг ЭЛО был показан молодым гроссмейстером в 2021 году. На тот момент он составил 2655 единиц. В период пандемии спортсмен активно принимал участие в различных соревнованиях, которые проводились по интернету.

Шахматист Кирилл Шевченко
Комментарии 3
  1. odin
    Fh5x
  2. ta
    arc49
    Ферзь на h5 - хорошая задача- Спасибо !
  3. RAN
    Fh5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - эта задача приведет вас в восторг
Надеемся, что наша новая задача приведет вас в восторг. Мат в 1 ход. Мат ставят белые фигуры. В статье мы рассказали про шахматиста Владимира Романенко.
Мат в 1 ход подкрался незаметно. Задача от профи
Юморим с утра не много. Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Не скромно назвали себя "профи". В статье мы рассказали про шахматиста Юлиана Радульского.
Найди верный ответ в задаче на мат в 1 ход
Постарайтесь с первого раза найти верный ответ в этой задаче на мат в 1 ход (матуют белые) и запишите его в комментарий. В статье мы рассказали про шахматиста Андрея Орлова.
Мат в 1 ход от 1 января 2022 года - первая задача в этом году
С Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года подоспела. Решаем? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Момчила Николова.
Поставьте черным мат в 1 ход - легкая задача
Подготовили легкую задачу сегодня. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье рассказали про шахматиста Паримарджана Неги.
Сказочный новогодний мат в 1 ход
Всех с Новым Годом, друзья! Без лишних слов! Белые матуют черных в 1 ход - сказочная задача, скорее всего, последняя в этом году. В статье расскажем про шахматиста Кирилла Брызгалина.
9-летний Кирилл Шевченко - юное дарование Украины
   Со 2 по 9 января, в Краматорске, как и во многих других городах, проходил новогодний турнир. Турнир этот обычный, да не совсем. 9-летний Кирилл Шевченко выполнил норму кандидата в мастера спорта по шахматам выступая