10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Сказочный новогодний мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Всех с Новым Годом, друзья! Без лишних слов! Белые матуют черных в 1 ход - сказочная задача, скорее всего, последняя в этом году. В статье расскажем про шахматиста Кирилла Брызгалина.

Известный российский шахматист Кирилл Брызгалин появился на свет в 1982 году. В шахматы научился играть рано и активно развивался в этом направлении в юном возрасте, благо в Сочи, где он родился, шахматных секций было предостаточно.

Высокими результатами Кирилл не блистал, но двигался в шахматной иерархии плавно и уверенно. Главные его успехи приходятся на середину двухтысячных годов, когда молодой сочинский шахматист успешно играл в ряде международных турниров. Он не занимал высоких мест, но располагался по итогам состязаний в верхней части турнирной таблицы.

На первенстве родного Краснодарского края он не один раз становился чемпионом, причем не только в индивидуальном зачете, но и в командном.

По результатам этих соревнований в 2008 году ему было присвоено звание гроссмейстера.

Надо сказать, что Кирилл неоднократно участвовал в первенстве России – 2005, 2009 и 2011 годы. После 2011 года шахматист стал тяготеть к тренерской и судейской работе. С 2017 года он является судьей Всероссийской категории, а с 2019 года – судьей ФИДЕ.

В последнее время гроссмейстер очень активно участвует в соревнованиях различного уровня в качестве судьи. Он судит соревнования, начиная от детских и заканчивая престижными международными турнирами.

Он иногда участвует и в официальных турнирах, как шахматист, но личный рейтинг ЭЛО на сегодняшний день у него не доходит до гроссмейстерского уровня, то есть до 2500 единиц.

Он ведет свой канал на Ютубе, пытается удаленно тренировать на материальной основе молодых шахматистов. Ко всему прочему он занимает официальный пост в организационной структуре Сочинской шахматной Федерации.

К сожалению, в июле 2020 года вокруг шахматиста разразился скандал - краевая краснодарская шахматная Федерация обвинила Кирилла в клевете. Страсти не утихли еще и по сей день.

Кирилл Дмитриевич Брызгалин
4 057 просмотров
Комментарии 4
  1. Владимир
    314795
    Ф d7 - мат!
  2. ДмитрийС78
    Ф:d7x
  3. Marina
    Фd7x
  4. ta
    arc49
    ферзь на d7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Такой мат в 1 ход вам еще не встречался ни разу!
Вот эту задачка! Белые матуют черных в 1 ход. Ну, разве она некрасивая? А, еще не решили ... Ну, попробуйте ... В статье расскажем про шахматиста Стеллана Брюнелля.
Белые шокированы! Черные дают им мат в 1 ход. Каким образом?
Мы продолжаем создавать для вас великолепные задачи - одноходовки. Матуют здесь черные! Будьте внимательны! В статье расскажем про шахматиста Анте Бркича.
Мат в 1 ход под Новый Год
Начинаем нашу серию новогодних матов в 1 ход. Как понимаете, эти задачи ничем не отличаются от других наших задач. Просто скоро Новый Год и мы не могли это не отметить! Начинают белые и матуют. В статье расскажем про шахматиста
Мат в 1 ход. Очень красивая и оригинальная задача
Эта задача на мат в 1 ход одна из лучших задач, придуманной нами. Мы весьма гордимся ей, можете добавить ее в свою копилку. Начинают белые и матуют. В статье расскажем про шахматиста Ричарда Битуна.
Простой мат в 1 ход, но почему-то многие ошибаются. А вы решите?
Задача на мат в 1 ход от наших составителей. Кому-то покажется простой, а кому-то не очень, но мат красивый, и с этим сложно спорить. Сможете найти верное решение? В статье расскажем про шахматиста Андрея Баришполеца.
Мат в 1 ход без единой пешки на доске. Как решить эту задачу?
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. На самом деле, задача не сложная, но потрудиться все же придется, особенно неискушенным шахматистам. В статье расскажем про филиппинского гроссмейстера Оливера Барбосу.
Мат в 1 ход. Чтобы решить, придется поразмышлять
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с подвохом. Матуют белые. Многие могут не сразу понять как найти верный ответ, придется немного поразмыслить. В статье расскажем про шахматиста Кита Аркелла.