Информация
  • Просмотров: 3 000
  • 10-11-2020, 09:58

Простой мат в 1 ход, но подумать придется

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Друзья, предлагаем вам решить задачу. Белые матуют черных в 1 ход. Просим проявить максимальную активность в комментариях. Для нас это очень важно! В статье расскажем про шахматиста Утута Адианто.

Известный индонезийский шахматист Утут Адианто родился в 1965 году. Мальчику повезло – он развивался и рос в довольно состоятельной семье, поэтому его окружение, включая сверстников, увлекалось интеллектуальными играми.

В 6 лет мальчуган познакомился с шахматами и с тех пор не изменял этой древней игре.

В возрасте 12 лет талантливый юноша был лучшим на чемпионате юношей Индонезии, а еще через четыре года повторил свой успех на взрослом чемпионате.

На первенствах мира до 20 лет шахматисту не удалось стать чемпионом, но сражался он весьма достойно, несмотря на сильных соперников в лице Гарри Каспарова, Андрея Соколова и других.

Индонезийский шахматист удачно играет на Всемирных шахматных Олимпиадах, а также в международных шахматных турнирах, что позволило ему в 1986 году заслуженно получить звание международного гроссмейстера.

Потом у талантливого игрока был некоторый застой: в течение довольно продолжительного времени он не мог пробиться дальше зональных турниров. Лишь только в 1995 году он прошел зональный турнир, заняв первое место. В своей стране в этот год он был признан спортсменом года.

Надо сказать, что шахматная федерация Индонезии всемерно поддерживала спортсмена. Она устраивала ему матчи с сильнейшими шахматистами мира, такими, как Найджел Шорт, Анатолий Карпов.

Личный рейтинг ЭЛО талантливого шахматиста перескочил отметку в 2600 единиц. В двухтысячных годах прошлого века Утут Адианто потихоньку переключается на тренерскую работу, хотя еще изредка участвует в шахматных турнирах.

Влияние шахмат в Индонезии настолько велико, что спортсмен, благодаря своему имени, даже избрался в парламент страны.

Примечателен тот факт, что в возрасте 51 года шахматист решил тряхнуть стариной и выступил в составе команды на шахматной Олимпиаде в Баку. Выступил он очень хорошо, не проиграв ни одной партии.

Утут Адианто


<
СЕЯТЕЛЬ99

10 ноября 2020 10:53

  • Регистрация: 5.09.2019
  • Комментариев: 120
Ферзь с7
<
KrutAl

10 ноября 2020 21:48

  • Регистрация: 10.11.2020
  • Комментариев: 8
ферзь е7-с7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^