10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Дивный мат в 1 ход. Ошибутся почти все начинающие

Мат в 1 ход

Предлагаем вам решить еще одну задачу. Начинают белые и дают мат в 1 ход. Задача удивительная, и многим придется по вкусу. В статье расскажем про шахматиста Бориса Альтермана.

Известный украинский шахматист Борис Альтерман появился на свет в 1970 году. Он довольно рано научился играть в шахматы, но серьезно занялся ими только в 15 лет, когда в Харькове его стал тренировать Вайсман.

Борису повезло попасть на сборы известной школы Ботвинника, где шестой чемпион мира предсказал ему славное шахматное будущее.

Молодой шахматист часто играл в юношеских первенствах Советского Союза, где соперниками у него были Крамник, Широв, Дреев и другие яркие молодые таланты.

Тем почетнее была победа шахматиста на юношеском первенстве СССР до 20 лет 1990 года, когда он обошел многих известных шахматистов.

После распада Советского Союза харьковчанин вместе с семьей переезжает в Израиль. Там в течение года талантливый шахматист набирает все необходимые баллы для получения звания гроссмейстера. Харьковский шахматист в течение семи лет выступал за национальную сборную Израиля.

На Всемирных шахматных Олимпиадах, на чемпионатах Европы он очень помогал своей команде. Лишь только стечение обстоятельств не позволило ему вместе с командой занять более высокое место на данных состязаниях.

Начало и середина девяностых годов прошлого столетия – время расцвета шахматиста. Он выигрывал престижные международные турниры в Мюнхене, Хайфе, Пекине и в других крупных городах. Удачно выступал на зональном турнире, что давало ему право выступить в чемпионате мира ФИДЕ по нокаут-системе.

В конце девяностых годов молодой гроссмейстер увлекся компьютерными шахматами, принимая участие в разработке специальных программ.

Харьковский гроссмейстер с удовольствием оказывает помощь молодым и перспективным шахматистам, активно делится опытом на шахматных сайтах. Изредка гроссмейстер принимает участие в турнирах. На нашем сайте есть множество созданных им видеоуроков. Надо сказать, что они весьма полезны и интересны. В основном, он рассматривает дебюты.

Борис Валерьевич Альтерман
Комментарии 10
  1. Tolyan
    Пс8, конь х
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    с8Кх слон чёрных связан
  3. Wladimir-988
    пешка d8

  4. Максимус
    Пешка с8, ставим коня. Мат
  5. Tolyan
    Цитата: Wladimir-988
    пешка d8

    Конь d7
  6. Marina
    Пешка с8конь
  7. www
    c8d8
  8. Анди
    С7 с8 конь мат
  9. alkaplin
    Пc7-c8Коньx
  10. ta
    arc49
    Пешка c8 - конь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый
Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.
Мат в 1 ход с множеством ложных следов. Найдете решение?
Создали довольно интересную задачу и спешим с вами ей поделиться. Белые начинают и ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Александра Чернина.
С виду легкий мат в 1 ход. Но это не так!
Привет, друзья! Сегодня предлагаем решить вам задачу. Многие скажут, что она легкая, но мы попытались вас запутать. Ну-ка, попробуйте решить. Здесь единственное решение и второго быть не дан! Далее расскажем про шахматиста Бориса
Запредельный мат в 1 ход. Решить сложно!
Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. Посмотрим кто первый решит задачу - все ответы принимаем в комментарии. Далее расскажем про шахматиста Самуила Жуховицкого.