10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!

Мат в 1 ход

Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.

Известный казахский шахматист Борис Аврух появился на свет в 1978 году. Мальчик начал интересоваться шахматами в 6 лет. Любовь к этой древней и прекрасной игре привил ему отец. Борис родился в крупном городе Караганде и возможности повышения шахматного мастерства у него имелись.

Уже в девятилетнем возрасте мальчугана взяли защищать цвета юношеской сборной города. Борис работал с очень известным тренером Медведевым, который старался заложить юноше основы понимания шахматной игры.

В одиннадцать лет молодой человек становится кандидатом в мастера спорта и потихоньку начинает осознавать, что шахматы в его жизни – это надолго. В 12 лет он стал лучшим на чемпионате Советского Союза среди мальчиков своей возрастной категории. В этом же году, к радости своих поклонников, юный шахматист становится чемпионом мира среди юношей.

К 1994 году он сумел одержать ряд важных побед на крупных международных турнирах и первым среди шахматистов своего родного города удостоился звания мастера спорта международной категории.

В 1995 году молодой шахматист вместе с семьей переезжает в Израиль, где через два года заслуженно получил высокое звание международного гроссмейстера. Шахматист заслужил право участвовать в чемпионате мира 2001 года, проходившего по нокаут-системе.

В двухтысячных годах талантливый шахматист сумел удерживать свой личный рейтинг ЭЛО в пределах 2650 единиц и постоянно входил в число пятидесяти лучших игроков планеты по шахматам.

Начиная с 2013 года он редко участвует в официальных турнирах, сосредоточившись на написании книг по шахматной тематике, где большое внимание было уделено дебютной подготовке. В настоящее время шахматист переехал в США, где обосновал свою школу шахмат.

Борис Леонидович Аврух
Комментарии 10
  1. Максимус
    Ферзь d2-d4. Мат
  2. Marina
    G2-g3
  3. slonik
    Цитата: Marina
    G2-g3

    Неправильно. Черные закроются от шаха ладьей
  4. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фd4x
  5. Vital
    А если ходят черные то они и выигрывают.
  6. ta
    arc49
    Ферзь d2-d4!
  7. igordedov1963
    К на ф6 остальное не верно...
  8. vartan
    Цитата: igordedov1963
    К на ф6 остальное не верно...
    Так ферзь стоит у черных
  9. DavidRoyt
    Fd4x
  10. Борис Перельмутер
    Обосновать свою школу шахмат мало кому удавалось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Дайте белым мат в 1 ход. Можно ошибиться, если не изучить позицию
Настало время задачи, где мат в 1 ход ставят черные. Мы периодически публикуем их и переворачиваем доску! Это сделано специально, не для того, чтобы затруднить решение, а наоборот, чтобы удобнее было смотреть на позицию. В статье
Мат в 1 ходя для любителей острых позиций
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с острой позицией. Белые добились преимущество и теперь могут поставить мат черным. Как это сделать? В статье расскажем про шахматиста Левана Арошидзе.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Сможете справиться с задачей? Белые ставят черным мат в 1 ход
Могут ли быть задачи на мат в 1 ход сложными? Давайте проверим. Сможете поставить черным мат в 1 ход? Ваш ответ и время затраченное на решение, пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Уильяма Уинтера.
С виду легкий мат в 1 ход. Но это не так!
Привет, друзья! Сегодня предлагаем решить вам задачу. Многие скажут, что она легкая, но мы попытались вас запутать. Ну-ка, попробуйте решить. Здесь единственное решение и второго быть не дан! Далее расскажем про шахматиста Бориса
Очень увлекательный мат в 1 ход
Отредактировали прошлую статью и добавили сюда задачу. Мат в 1 ход ставят белые черным. Очень увлекательные варианты. А в статье, как и было до этого, вы найдете информацию о Борисе Грачеве.